【ピザ】ホームベーカリー×ヘルシオ×ホットクック連携最高!
こんにちは、フーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックを実際に試しながらレポートしています。
生地はホームベーカリーで作ると楽です。具もトッピングも適当だけど、安くておいしい!焼くのはヘルシオにまかせています。
最近の家電は便利で優秀!!全部自動でなんでもこなしてくれます。
(1.)ホームベーカリーで生地をこねて
(2.)ホットクックでソースを作り
(3.)ヘルシオで焼きました。
下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。
材料(15㎝2枚)
強力粉 280g
バター 15g
塩 小さじ1
牛乳 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 160ml
ドライイースト 小さじ1(2.8g)
※2枚分の分量です。
ホームベーカリーで生地を作る
パン羽根を使います。
材料をパンケースに入れ、ドライイーストは専用の投入口に入れます。
入れる場所に注意!
メニューNo25 ピザ生地コースを選んでを選んで「スタート」を押します。
約45分。ピッピッと鳴ったら、「取り消し」を押して生地を取り出します。
パンケースから生地をとりだして、まるめて布巾をかけて10分から20分休ませます。
クッキングシートにのせ、円形に伸ばします。具材をのせます。
(ピザソース、チーズ、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、サラミ)
ヘルシオで焼く
水タンクに水を入れます。
メニュー選択 → メニュー検索 → メニュー番号 → 77(ピザ(レギュラー)) → 弱め を選んで「スタート」を押します。
予熱が完了すれば、角皿にピザをのせ、下段に入れます。
約10分で出来上がり
■自動メニューの77ピザ(レギュラー)で焼く場合は、適切なタイミングで過熱水蒸気が入るため、水タンクに水を入れます。手動で焼く場合は、水は使いません。
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