![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83260088/rectangle_large_type_2_c0c44f36a5fec3227ff79c3585664540.jpeg?width=1200)
2022年7月24日(日)オープンキャンパス
7月24日(日)オープンキャンパスは【来場型・事前予約制】で開催いたします!!
当日の体験講座では 小林 三智子 先生 が"食品開発とおいしさ-「おいしい!」をサイエンスの目で見る!-”
食べ物のおいしさ評価には、「味覚」が重要な要素です。味覚の機能、味の感じ方の仕組みや特殊味覚についてお話しします。
ミラクルフルーツを舐めてからレモンを味わうとどんな味がするでしょう?ギムネマ茶を飲んだ後に、砂糖の甘味はどうなるでしょう?
味変容物質の不思議についてお話します
ご来場お待ちしております!!