マガジンのカバー画像

食プロこれまでの活動履歴

31
昭和女子大食プロのこれまでの活動についてまとめていきます。 これからも随時アップしていきます!
運営しているクリエイター

#災害時

台風10号について

※この記事は、Cookpadブログに、2020/9/6に投稿した記事を、noteに再掲載したものです。記事…

「防災の日」とローリングストック

※この記事は、Cookpadブログに、2020/9/1に投稿した記事を、noteに再掲載したものです。記事…

紫波町古館地区の防災ポータルサイトでご紹介いただきました

※この記事は、Cookpadブログに、2020/3/13に投稿した記事を、noteに再掲載したものです。記事…

千葉県袖ケ浦市で「連続非常食セミナー」

※この記事は、Cookpadブログに、2019/7/1に投稿した記事を、noteに再掲載したものです。記事…

東京都中央区でポリ袋料理を学ぶ非常食セミナーが開催されました

※この記事は、Cookpadブログに、2019/7/1に投稿した記事を、noteに再掲載したものです。記事…

講座「ローリングストック de おうちの晩ごはん」

※この記事は、Cookpadブログに、2019/3/11に投稿した記事を、noteに再掲載したものです。記事…

NHK シブ5時「進化する非常食」に出演しました!

※この記事は、Cookpadブログに、2019/3/11に投稿した記事を、noteに再掲載したものです。記事中の記載内容について、現在と異なる点については以上の背景によるものですのでご理解とご了承頂ければと思います。  NHKの夕方のニュース番組「シブ5時」に大学からの生中継で出演しました(2018年12月27日)。番組のテーマは「進化する非常食」です。家にあるものを食べながら補充していくローリング・ストックの説明や,おやつの缶詰など最近の非常食事情がスタジオから紹介された

レガス新宿にて

※この記事は、Cookpadブログに、2017/12/13に投稿した記事を、noteに再掲載したものです。記…

江東区立八名川小学校にて

※この記事は、Cookpadブログに、2017/11/21に投稿した記事を、noteに再掲載したものです。記…

非常食セミナー 開催いたしました。

※この記事は、Cookpadブログに、2017/4/24に投稿した記事を、noteに再掲載したものです。記事…

非常食セミナー開催「首都直下型地震発生時の食事について」

※この記事は、Cookpadブログに、2017/4/9に投稿した記事を、noteに再掲載したものです。記事…

フリーズドライ食品に、ひと手間加えてもっとおいしい非常食に!

※この記事は、Cookpadブログに、2017/1/4に投稿した記事を、noteに再掲載したものです。記事…

卵が「備蓄食材」に最適な理由

※この記事は、Cookpadブログに、2016/10/24に投稿した記事を、noteに再掲載したものです。記…

「非常食プロジェクト」の活動がメディアで紹介されました

※この記事は、Cookpadブログに、2016/4/29に投稿した記事を、noteに再掲載したものです。記事中の記載内容について、現在と異なる点については以上の背景によるものですのでご理解とご了承頂ければと思います。 昭和女子大「食プロジェクト」の活動がウェッブ誌「Growマガジン」で紹介されました。https://magazine.grow-to-global.com/kyoyo/sugimoto/p539.html 同誌の承諾を得て、「世界の実践知を探そう/ローリング