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新玉ねぎが好き!(簡単レシピ?付き)

 新玉ねぎが好きだ。

 特に、生で食べるのがお気に入りだ。
 みずみずしい香り、シャキシャキとした歯応え、ほのかな辛味と甘味の絶妙なバランス。
 焼くと甘みが際立つし、煮るととろける美味さだが、個人的には、やっぱり、新玉ねぎの特長である生食をおすすめしたい。

 冬が終わり、花粉が飛び始めて嫌な気持ちになっているところで、店頭に新玉ねぎが並び始めるため、春の私は基本的に機嫌が良い。

 今日も、上機嫌で新玉ねぎをスライスしまくった。
 生食は薄切りが吉。

 結果、我が家の晩ご飯は、このようなものになった。

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★焼き餃子
 〜たっぷり新玉ねぎの酢漬けがけ〜

① 新玉ねぎを薄切りにする。なんぼあってもええです。
② ①を保存容器に入れ、すし酢をどぼどぼかける!全体に味が回るように。
③ 少し置く。この間に餃子を焼く。
④ ①を、焼き餃子の上にどっさり盛る。好みでラー油をかける。
⑤ うまい!

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 ちょっと変な食べ方だが、時間もかからず、普段と一味違った餃子が楽しめるので、ぜひお試しを!

 新玉ねぎの季節は短いので、今のうちにいっぱい食べようと思う。


終わり。

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