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shokomaru
2021年5月30日 02:52
先日、新玉ねぎを愛している旨の記事を書いた。 こちらで、奇妙なレシピ(新玉ねぎの酢漬けを焼き餃子にこんもり載せて食べる)を紹介させていただいたが、そのレシピからも思うに、新玉ねぎって、めちゃくちゃ名脇役だ。 新玉ねぎ自体もそりゃあもう美味しいのだが、新玉ねぎの持つ風味やほんのりとした甘味が、他の素材(メイン食材)をより引き立てているように思う。 そんなわけで、タイトルだ。 牛肉を、
2021年5月12日 22:03
新玉ねぎが好きだ。 特に、生で食べるのがお気に入りだ。 みずみずしい香り、シャキシャキとした歯応え、ほのかな辛味と甘味の絶妙なバランス。 焼くと甘みが際立つし、煮るととろける美味さだが、個人的には、やっぱり、新玉ねぎの特長である生食をおすすめしたい。 冬が終わり、花粉が飛び始めて嫌な気持ちになっているところで、店頭に新玉ねぎが並び始めるため、春の私は基本的に機嫌が良い。 今日も、
2021年5月7日 07:39
ミルクセーキと初めて出会ったのは、小学校の時だ。 今でもあるのか分からないが、『夏休みの友』的な、夏休み中の課題用冊子に、イラスト付きで紹介されていた。 私は、ミルクセーキの美味しさと、家にあるものだけでできる手軽さに魅了され、毎週のようにつくっていた。 つくるのは、大体日曜の午後だった。午前中、スイミングスクールで体を動かして、お昼ご飯を食べて、良い感じに気だるい時間。 甘いミルク