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バイブス交換日記

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日々バイブス(テンション・波動・エネルギーのこと)が上がることをつづり、バイブス上げを習慣化して、みんなの夢をサクサク叶えていく実験室。
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2021年4月の記事一覧

Day 0043

皿うどんとちゃんぽんの美味しさに感動。

ちゃんぽん、初めて全ての汁を飲み干す。

皿うどん、終始麺がパリパリ。

餡と麺のバランスが最高。餡は甘い。

リンガーハット、食べられなくなるやん。

長崎県民オススメの群来軒。

イチオシ。

Day 0042

すごく来たかった長崎。

おそらく20年ぶり。

亡くなった祖父の故郷巡りへ。

そして皿うどんとちゃんぽんを食べに。

祖父は被爆した後、広島にきて、

造船の会社を起こしたのだけど、

今生きていたら新規事業の相談したい。

祖父に会いたいなぁ。

Day 0041

熊本の郷土料理、馬刺し、辛子蓮根、

一文字ぐるぐるを熊本県民たちと食べた!

むつ五郎にて。

初めて真剣に馬刺しを食べてみたのと、

めちゃ鮮度がよい馬刺しに感動🥺

こんなに甘いのね。

名前から癖強くきになってた

一文字ぐるぐる、食感が楽しい。

Day 0040

会いたい人たちに会うため、

そして次回しょうこ食堂をしたいので

視察も兼ねて、熊本へ!!


熊本は至るとこにくまモン🐻

黒の存在感。

くまモンの地方再生力に感動。

デザインの、ゆるきゃらの底力感じた。

くまモンのお箸をつい購入。

Day 0039

ホットたまごサンドを作った。

ずーーーっとホットサンドを

作りたかったからめちゃ嬉しい。


ただ、パン2枚って

めっちゃお腹いっぱいになるわね。

1枚パンのホットサンドメーカーほしい。

東急ハンズに

ホットサンドソロ予約電話した。

Day 0038

フランスのサラダを先生から学んだので、

コピー。

リンゴとナッツとチーズと

緑の野菜たちを

ヴィネグレットソースで。

レモン(酢): オリーブオイル(油)=1:3と

塩、胡椒、私は粒マスタードをいれて。

Day 0037 スパイス手ぬぐいを発見し大興奮。 珍しい柄。 スパイシーチョコレートかつ スパイスの使い手として購入。 キッチンのお供に。 食材の絵が無性に描きたくなる。

Day 0036

山女の塩焼きと岩魚のお刺身を食べる。

瀬戸内海育ちなので、

川魚は全然食べないから、

こんなに真剣に味わい食べてみたのは

初めて。

川魚は骨たくさんで淡白ね。

日本各地の郷土料理や名産を食べる

旅行がしたいなぁ。

Day 0035

山梨でしょうこ食堂!

インドで毎日カレーを食べていた友人に

アーユルヴェーダ飯を振る舞う。

のらぼう菜という、

地元の初野菜を使ってみる。

小屋のキッチンで

キャンプのように調理。

食べてる人が喜ぶのを見るのは

とても嬉しい。

Day 0034

友人のお母様がつくった布ワラジ。

くれる、とのことで頂いた。

器用なお母様。

配色や柄がとてもかわいい。

布ワラジで過ごした山梨。

Day 0033

インドで出会った友人が

山梨の山奥の温泉に

住み込みで住んでいて

きちゃいなよ、ということで訪問。


大自然すぎるとこ、

怖くて苦手なんだけど、

ひとりだと絶対来ないから

きて、よかった。


わざわざ車で迎えにきてくれた、

ありがとう。

Day 0032

ベルリンからカテキョしてた

弟子たちと対面で会い、

オススメな焼肉をご馳走するという

野望を遂行。



対面で会ったことない子も何人かいて

会えて、お話しして、嬉しかった。


弟子たちと美味しいごはんを囲む

やりたかったこと叶う。🍙

Day 0031

初東京しょうこ食堂!!

目標ひとつクリア。

Whatever オフィスにて、

アーユルヴェーダ飯を20人前。

鍋買ったり食材買ったり。

体に優しい味に想像以上の好反応と、

美味しい連発で嬉しすぎた。

アシスタントみさみささんありがとう💕

Day 0030 絶対行ってきて欲しいと友人に言われた スリランカ料理を食べに行った。 そして2年ぶりくらいに多摩美友人と。 落ち着いた空間と味が素敵。 紅茶も美味しかったなぁ。 バンダラランカ 03-6883-9607 https://goo.gl/maps/AB7RhUa2114tQhrt6