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バイブス交換日記

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日々バイブス(テンション・波動・エネルギーのこと)が上がることをつづり、バイブス上げを習慣化して、みんなの夢をサクサク叶えていく実験室。
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

Day 0027

下北沢ボーナストラックのB&Bで

購入した「世界を食べよう!」の本、

めちゃおもしろい🦄

各国の食文化全体がサラッと読めて、

レシピも掲載。

日本料理も各国へ渡り進化していたり。

ごはんの旅行がこの本でできます。

全部制覇したい。

Day 0026

Foodieな先輩と2年ぶりに再開。

薬膳カレー&薬膳料理 香食楽(かくら)

へ連れて行ってもらう。

黒ゴマ・豆鼓・イカ墨が入った

薬膳黒カレーが新しい!


美味しいお店や調理器具の話で

盛り上がりすぎ。

帰りは、美味しいお蕎麦を食べて満足✌️

Day 0025

このカプセルに入り

無音な状態で体をありのままにして

プカプカ浮かぶ瞑想

unbornのisolation tank。

宇宙人に捕らえられたみたいな感じで

SF感ありすぎてかなりの新体験でした。

https://www.unborn.jp

Day 0024

インドのアーユルヴェーダ病院で出会い、

ハードコア治療を共に受けた友人が

わざわざ会いに来てくれた!

油飲んだり、ゲボしたり、下剤飲んだり、

と懐かしのインド🇮🇳

まさかまた日本で会えるだなんて。

とても嬉しい。

ありがとう。

Day 0023

何気に東京に住んでいる時に

叶えてなかった叙々苑。


中居くんが差し入れする叙々苑が

めーーっちゃ気になってたので

連れて行ってもらいました。

麻布十番の叙々苑!!!

泣けた〜🥺

(日本滞在中は、

やたら大変なのでお肉解禁してます。)

Day 0022

Veggyという雑誌に載ってた、

「菜道」というお店。


気になって来たら

Happy Cowという

ベジタリアン口コミサイトで

12万件中1位獲得してる場所だった!

世界一のお店。

盛り付けと味と食べる体験

すべて素晴らしく、超感動ベジ飯。

Day 0021 多分6、7年ぶりくらいに、 日本で、桜を見た。 桜を日本で見れることのありがたさ。 季節の情緒と色彩と伝統。 日本は本当に美しい。 創業100年以上の老舗蕎麦屋で お蕎麦を食べて、 梅むらで豆寒天を食べ、 着物の羽織を買い、幸せ。

Day 0020

料理の師匠藤井まりさんが

いらっしゃる鎌倉で精進料理を学ぶ、が

3年くらいミッションだったのですが、

この度達成できて、とても嬉しい。


春のメニューでした。🌸

初めてうどをちゃんと食べた気がします。

セロリみたいな味したよ。

Day 0019

初めて友達主催の

ゴングメディテーションに参加。

ゴングが鳴り続けているのを聞いていたら

知らない間に意識吹っ飛び、

多分夢の国へ。


音を浴びて、

バイブスあげて

頭を空に

体をリセットして。

Day 0018

お好み焼きを食べながら、また出張上京。

初めて新幹線で

お好み焼き食べた気がする。

お好み焼き香りテロごめんなさい。

前回2年ぶりの東京!ほどの高揚感は

ないけれど、やっぱり

東京に向かう旅路は、いつもエモい。

初心を思い出す。

Day 0017

卵カレー
バスマティライス
小松菜のスパイス炒め
ジャガイモとカリフラワーのサブジ


ごはんを作ると、

色んな五感使って楽しい。

野菜切ったり、スパイス選んだり。

味のバランスを考えたり。

卵カレーオススメです。

Day 0016

初、足のジェルネイル🦶

料理するから手ネイルはやめました。

そして、初ターコイズブルー色。

春を超えて、夏の海感。🌊

意外と似合ってた。

こんなに足の爪を丁寧にケアしてもらい

気分上がるわね💕

暖かい夏に、日焼けして

海でゴロゴロしたいなぁ。

Day 0015

実家牡蠣🦪を作っている友人が、

牡蠣を送ってくれ、

牡蠣フライになりました。(母作)

牡蠣の身が大きくて、

めちゃくちゃ食べ応えアリ。


広島産檸檬🍋をかけて、

久々に食べた牡蠣フライ。

地産地消。

ありがとう💕

Day 0013 久々にアーユルベーダごはんを作る。 今後のための試作に。 ダルカレー さつまいもとデーツのシナモン煮 緑の野菜とフェンネルとコリアンダー炒め ブラッドオレンジのサラダ バスマティライス 塩加減やら大成功。 優しい味に、自分で癒された。