どの心で?からの行動
人と人、植物性食材との心のハーモニーをお届けする
わをんモダン精進料理
精進料理家、メンタルコーチの玉木あおいです。
昨日はおはぎ100個作りました。
60個はこちらへ
40個は何処へ?
"Home | chiitanikurashi" https://chiitanikurashi.jimdosite.com
小さな谷の小さな暮らし↑
一年を通して米作りから味噌作り等々
自然と共に暮らしを学ぶワークショップです。
大人が率先して楽しむ姿があって
子ども達が楽しむ姿がある
大人が率先して働く姿があって
子ども達が自ら働く姿がある
そんな事を思いながら帰宅して
保育園のお便りを読むと
あまんきみこさんの「スキップ スキップ」
という紙芝居の紹介が書かれていました。
どうしてそんなにうれしそうなの?という問いに
「スキップするからうれしくなるのよ」
うれしいからスキップするのではなく
スキップするからうれしい
行動が先なんだってこと。
感情を待っていてもやってこないよー!
おはぎ作りも作っていく過程でどんどん楽しく嬉しくなってきて♪
子どもよりもちょっと沢山生きている大人一人一人が自力をだせたら
子どもたちがキャッチする
【小さな谷の小さな暮らし】地域イベントの米つくりも
おはぎ作りも
私のマインドも
循環していくんだろうなと思います。
一人一人が循環の元なんだろうな。
そう思うとヤバい!と思う私が出てきました。
今日も「どの心で?」を問いかける暮らしの行動をしていこう🎵
【あなたのお話聴かせてください】
60分無料Zoomセッション
あと5名様募集しております!
お申し込みは
aoi.tamaki.1218@gmail.com