苦手意識はどの意識?
人と人、植物性食材との心のハーモニーをお届けする
わをんモダン精進料理
精進料理家、メンタルコーチの玉木あおいす。
苦手意識の話題になり
苦手意識って何だろう?
どうしたら苦手意識から突破できるんだろう?と言う話になりました。
ある方が
苦手意識のある時は相手目線ではなく
自分に意識が向いている
との様なことを言われて
確かに!!
実は私、
料理することに苦手意識がありました。
結婚するまで料理と言えるものはほぼ作ったことがなく
また、母親が料理が苦手な人で
一緒に作るとか
教えてもらうとか
そういった思い出もなく
私も料理が苦手な人として勝手に思い込んでいました。
そこを突破できたのは食べてくれる人がいたから。
つまり自分以外の人を思って作っていたら
いつの間にか苦手意識がなくなり
楽しくなって
仕事になっていきました。
かなりはしょって書いていますが。
そう言えば
料理に対して苦手意識あったわ!!
と久しぶりに思い出しました。
苦手なことがあったとしても
自分以外の人のことを思うと突破できる!
大切なことを思い出させてもらった時間でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?