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自己紹介と今後の投稿内容について

自己紹介

どうも初めまして、
パティシエShojiです!

この人知らないという方がほとんどだと思うのでまず自己紹介をしていきます。

私は島根県出身で地元の高校を卒業して大阪の辻学園に入学しました。

学生の頃はマジパンが好きで大阪府の洋菓子コンテストに2年とも参加して、
ギリギリ優良賞とる程度でした。

卒業後は東京のエコール・クリオロに入社し、
3年目で焼場の製造責任者を任されます。

その後ジャパンケーキショー・ショコラアーティティック部門で連合会会長賞、東京都知事賞を受賞し、

次の年に優勝の甲斐あって中国🇨🇳の専門学校でチョコレート細工の特別講師を務めます。

クリオロでは焼場からチョコレートのセクションに移動します。

同年にジャパンケーキショー2019
大型工芸菓子部門で連合会会長賞、準グランプリを受賞します。

正直この時は講習会の準備もあったりしてかなり追い込まれてましたね、、。

で翌年に横浜の専門学校でチョコレート細工の特別講師を務め、

その後ガトー誌のバレンタイン、ホワイトデー企画でオリジナルガトーを掲載して頂きました。

今は地元島根県に帰り出雲に新しく新店舗を立ち上げる準備をしています。

着工もしているのでもう少しで報告出来ると思います。

noteでの投稿について


noteではチョコレートを得意とする私がチョコレート細工について徹底的に解説していきたいと思います。

YouTubeなどにもチョコレート細工の事は投稿していますが、それよりもさらに深掘りした投稿をしていこうと思います。

ただ本当は正直教えたくないっていう気持ちもあります。
知ってるだけで作るピエスモンテが劇的に変わるような知識です。

なのであんまり広めたくないという気持ちもあって基本的に有料で投稿しようと思っているので、
受賞したい方だけ、優勝したい方だけ見てもらえればと思います。

また投稿して欲しいチョコレート細工の疑問などあれば言って頂ければ嬉しいです!
宜しくお願い致します!

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