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チョコレート細工に圧倒的ツヤを与える方法【磨きヅヤ】

投稿内容について

今回の投稿は私がジャパンケーキショーで用いた技術【磨きヅヤ】について徹底的に解説していきたいと思います。

専門学生以上であれば理解できる内容になっております。

磨きヅヤとは簡単に説明すると成形したチョコレートを磨く事によってツヤを与える方法です。

磨きヅヤ自体は知られている技術ではありますが、正しい方法が知られていないためツヤのポテンシャルをMAXまで引き出せている人がかなり少ないです。

この手法を用いて私はジャパンケーキショーで1位を受賞する事ができました。

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今までのコンテストではチョコレート細工においてツヤはそこまで重要視されていなかったように思います。

ツヤを出しても型のツヤ、ペットシートのツヤ、ギターシートのツヤくらいだったと思います。(もちろん例外はあります)

しかしこれからはこの磨きヅヤがかなり重要視されると思っています。

これは私の予想ですが、今年のジャパンケーキショー(2021)では磨きヅヤを用いたチョコレート細工が多くなると思います。

その中でも正しい磨きヅヤでツヤを出し、正しいバランスで磨きヅヤとそうじゃないパーツを用いたチョコレート細工が1位を獲るのではないでしょうか。

今回の記事を見て頂ければ磨きヅヤが扱えるようになり、他のピエスモンテと差をつける事が出来ます。

ですがあまり広めると入賞しづらくなるので、有料にさせて頂きます。

本当に入賞したい方だけ、1位を獲りたい方だけ、コンテストでパティシエ人生を変えたい方だけ見てください。

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