見出し画像

継続って難しい


3週連続でランチに青山の麦小家に行っている。ここの生パスタがすごく美味しいくてハマっている。
パスタのメニューも多くてしばらく飽きずに通いそう。
お気に入りはたらこ納豆パスタと、ミート納豆パスタと、魚介とトマトのスープパスタ。
会計は上司がしてくれて、お礼にコーヒーを買った。10分の1の値段。
明日は会社の入社式とキックオフがある。そのあとは各部署で飲み会だ。私は制作部に属しており、お店の手配を昨日頼まれた。歓迎会シーズンで空いてる店がほとんど無い中で、会社近くのまあまあ良い魚料理屋さんを運よく予約する事ができた。
韓国人のコーダーが4月で韓国に帰ってしまうので、それの送別会も兼ねて存分に楽しみたい。

4月に書いて下書き保存されていた文章↑


久しぶりの投稿
心の片隅では日記を書こうって思ってたが、なかなか行動に移せなかった。
昔から継続するのが苦手で大体のことは三日坊主になってしまう。
ピアノももちろん続いていない。曲の最初のサビまで練習してそこからサボりまくっている。
どうやったら継続できるのか。モチベーションがあがるのか。
そもそもモチベーションがないとやりたくない事だったらやらないで良いんじゃないか。
どうしたらいいものか。

やりたいことはたくさんある。
ピアノもそうだし、琉舞も習いたいし、じいちゃんから貰った三線も弾けるようになりたい。
個人練習じゃ続かないから、教室に通ったほうが良いのかな。


ケチャ丸が80gになって今日はハッピーだった。

祝80g
ヒガシヘルマンリクガメ

あとは、カムジャ麺を箱買いしてしまった。
ツルツルしていていおいしい!

いいなと思ったら応援しよう!