見出し画像

【松葉の美味しい飲み方】見つけました!重曹クエン酸と一緒に・・・

たくさんの自然の恵みがぎっしり詰まった松葉エキスを毎日とり続けたいので、日常生活に無理なく取り入れるにはどうしたらよいか・・・。

「生活習慣に1つだけ加えてみる」「一度にたくさんの習慣を増やそうとしない」

そうそう、これが私、「ズボラーの流儀」です。✨

頑張りすぎると続きませんから。「自分に甘く、自分に優しく。」です。✨

実は、今年に入ってから「重曹クエン酸」を始めました。疲れが取れやすくなったので、すっかり生活の一部になりました。

画像1

💡💡✨んっ!?ここに松葉エキスを加えたら、どうだろうか・・・✨💡💡 と思いつき・・・

赤松の新芽(ひとつまみ)をハサミでチョキチョキ・・・

松葉

画像3

カット松葉2

すり鉢ですり潰して・・・

すり潰す

茶こしに移して・・・

すりこぎ混ぜ混ぜ

冷水で作った重曹クエン酸の中に浸して混ぜ混ぜ・・・

浸して混ぜ混ぜ

松葉の爽やかな香りが加わって、ほんのり緑色になった「松・重・クエン酸」が出来ました❣✨

画像8

シュワシュワ、ひんやり、さっぱり、爽やか、味も美味しい!! 

これは私の夏の定番になりそうです♪♪

画像9



いいなと思ったら応援しよう!