見出し画像

noteを始めたきっかけ

こんばんは♪
待ちに待った4連休です!
嬉しいな〜友達がお菓子習いに来てくれる予定なので準備やら掃除やらちゃんとしなきゃなと思っているところです。
そんな雑談はさておき。今日はnoteをはじめたきっかけをお話ししようと思います!

今月からはじめた新しいこと

実は今月から料理家のSHIORIさんのオンラインレッスンを受けることにしたのです!(名前が同じなのが密かに嬉しい♡)
SHIORIさんの存在は以前から存じ上げてたのですが、今まであまり発信しているレシピやコンテンツを見たことがなく。というのもそもそもお菓子作るのはとっても好きなのですが、あまり料理を作ることに情熱を持っていなかったので、私の専門外だな〜と思ってたんです。夫が料理できないので日々料理はしますが人並み。けど結婚して3年が過ぎ、そろそろ自分が作るご飯やレパートリーに飽きてきてご飯が作るのが面倒で負担に感じていました。
そんな時知り合いの方がSHIORIさんのレッスンのレポをInstagramでしていて、とても楽しそうで美味しそうで。振り返ればちゃんと料理を習ったことないし一度ちゃんと習ってみたい!と思い、レッスンの受講を決めました。


Noteを通して好きなことを発信したり記録を残したい。好きな人が同じ人と繋がりたい。

以前からお菓子だけでなく好きなことを自由に発信できる場が欲しいな〜と思っていたけどInstagramは世界観を大切にしたくてあまり色々なジャンルの発信はしづらいな、と思っていました。Noteも始めたいな〜と漠然と思っていたのですが、中々重い腰が上がらず。けれどお料理を習い始めたのと同時にSHIORIさんや他の受講生の方もやっておられる方が多いのでやってみよう!と思い始めました。L’atelier de SHIORI online受講の皆様ぜひ仲良くしていただけたら嬉しいです💓

新しい扉

まだ習い始めてから1ヶ月程しか立ってないのですが、次々開く新しい扉!
過去のレシピもみれるので、最近はレッスンアカウントを見ながら何を作ろうか考える日々です。今まで夜ご飯どうしよう・・だったのが夜ご飯何作ろうとワクワクする気持ちに変わりました。まだ全然挑戦できてないお料理もたくさんあるので少しずつ作っていこうと思ってます💓
ちなみに昨日は酢豚を作ってマジでびっくりする美味しさでした。毎日食べたい美味しさ。今まで作ってきた酢豚とは全く違う。別物。秒でなくなりました。これからもたくさん新しい扉が開くのが楽しみだ〜〜!


そうそう、今日のトップの写真は、
夏にぴったりのmyレシピのヨーグルトアイスの写真。
簡単で美味しいので夏の定番です。
レシピはこちらからどうぞ!


では今日はこの辺で^^

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?