見出し画像

食パンは千変万化するヤバいやつ。その魅力に迫る🤔?

お疲れ様です🙇🏻‍♀️⸒⸒
シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ

ダブルソフトにオレンジマーマレード塗って
食べてたら突然…唐突な疑問…🤔

主食で甘くもしょっぱくもできる食材ヤバくね❓

そう食パンをテーマにあげたのは
「主食として完成後のバリエーションの豊富さ」

これです( ˙▿˙ )☝

そして白米にオレンジジュースを入れて
不味すぎて激しく後悔した事を思い出した☺

そもそも食パンとパンの違いはなに?

『食パン』は略語で、
正式な名前は『主食用パン』です。
これは海外では“パンが主食”であることや、
“美術のデッサンで使うパン『消しパン』と
区別するため”といわれています。

確かに〜!🤔
パンって鍋って意味もあるし
ややこしいのもわかるフライパンとかね🍳

日本での食パンの始まり

日本の食パンの起源は、
イギリス人のロバート・クラークが1862年に
横浜で開業した「ヨコハマベーカリー」で
販売したイギリスパンです。
イギリスパンは、船員や外国人居留地向けに作られたのが始まりでした。

日本はまだ江戸時代∑( ̄Д ̄;)
福沢諭吉が存命の時代。
着物👘で食パンはちょっと不思議な光景🍞

パンの起源

パンの起源は、今から8,000~6,000年前の古代メソポタミアにさかのぼります。小麦粉を水でこね、焼いただけのものがパンの原形とされています。その後、古代エジプトで発酵パンが誕生し、食物や供え物として作られるようになりました。

メソポタミアのパンは硬かったって聞くけど
小麦粉と水だけだとふんわり感ないから
ガッチガチで防御力高いパンになってそう🍞

食パンのいいところ

食パンは主に炭水化物からなり、これは
身体に即座に利用できるエネルギー源です。
特に朝食に適しており、一日の活動に必要な
エネルギーを提供します。
全粒粉を使用した食パンには食物繊維が多く
食物繊維は腸内の動きを促進し、
便通を改善する助けになります。

炭水化物が多いから嫌がられたり。
結局は摂取しすぎないようにバランスなのよね💦
そうは言いつつ美味しく食べたいので

私がやってみたい食パンの食べ方3選"(ノ*>∀<)ノ

1位は「食パングラタン🍞」

2位は「食パンキッシュ」

3位は「ハニートースト」

普段やれない食べ方だからこそ
1斤の食パンを使った食べ方から選んでみましたw

どれかやってみようかな🤔

★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★
共同運営マガジンをはじめました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
一緒に盛り上げてくれる方募集中です!
気軽に参加してください*。.(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡).。*

★☆★━━シロクロとは━━★☆★
料理と競馬とゲームとアニメがスキです︎︎👍
詳しくはこちら👇

★☆★━━━━メンバーシップ━━━━★☆★
コミュニティプラン ▶初月無料の月300円
有料記事も全部読めるプランです🤝

★☆★━━━━レシピマガジン━━━━★☆★
料理好きなので実際に作った
レシピ記事をマガジンにまとめてます🤝
スイーツレシピマガジンはこちら👇

料理レシピマガジンはこちら👇

ここまで見てくれてありがとうございます⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
スキ、フォロー、共同運営マガジンへの参加を
お待ちしてます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

いいなと思ったら応援しよう!