2021-10-25〜27 日記
10/25(月)
異動の報告をしたり引継ぎをしたり。嵐のように過ぎ去った。うわついててあんまり覚えてない。
夜はフェーダーへ。かすうどんをすすりながら、独身のころはオオノ屋でぽんきちさんの作ったメシを毎日のように食べてたなぁと懐かしくなり泣きそうになった。
帰ってから原稿に手をつけたが1枚しか終わらず、死。出張の準備をして就寝。
10/26(火)
福岡出張。新幹線乗るのがひさびさだったので、はしゃいで駅弁を買ってしまう。
昼過ぎに到着。その足で「割烹よし田」に行き、鯛茶漬けを食べた。忘れられない味のひとつだったので、今回来れて大変嬉しかった。お土産にふりかけも購入。
ホテルに荷物を置き、16時頃に現地入り。配信のオペを行った。仕事か趣味かの境目がよくわかんなくなってきた。引継ぎつつ改善点をいくつか見つけたのでメモ。つーかCUERIDERの運営のほうがよっぽど洗礼されてたわ…仕方ないけどどうなってんだよ…と思う。
片付けまで行ってから先輩方の飲み会に合流。残ってたモツ鍋をつまみ、バーにはしごしてほどほどに飲んで解散。絶対にやりたかった飲み会帰りのラーメンをキメた。安いし、いい感じの雑味があってよかった。
ホテルに戻って犬重さんとよしさんとスペースで2時まで雑談。毒気を抜いて3時前に就寝。
10/27(水)
福岡出張2日目。といってもメインの仕事は前日に終えているので、午前中ホテルで仕事してあとは視察に充てた。
昼間は1anさんにお勧めされた割烹へ。
福岡は街も人もメシも最高…そりゃみんな戻りたくなるよね。
隙間時間でブックオフとまんだらけを見たが、あんまり出物はなく残念…
お土産を買って16時前の新幹線で帰阪。
19時くらいにフェーダーにイン。Yanagiさん、てるおさん、もりちゃんと楽しく話した。気づけば終電。犬重さんの配信とCUERIDERをザッピングして観つつ。
帰って妻とお茶しながら転居先を探してたら、あっという間に3時になってしまった…夜更かし良くない。あとお別れ会はパーティーっぽくしないほうがいいかなという話もした。ご時世柄まだ仕方ない。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?