初桃2024
お客さんから大きな桃を4ついただきました。ことし初の桃でした。
半分に切って、皮ごとまるかじりじゃー。甘くておいしい。
夫と会うまでは、桃は皮を剥いて食べるのが常識だと思っていて、剥くか剥かないかなんて考えたこともなかったけど、50℃洗いして皮ごと! が最高だってことを知った今、もう剥かれてる桃なぞ哀れで見ていられんわい。
思えば、いろいろな人からおいしい果物を贈ってもらって幸せな人生。これは去年のりんご from長野。
私は熱い熱いと慌てるのが目に見えているので、50℃洗いは夫担当。歴はそうとう長いしかなりの腕前。
これ↓ はママ(義母)がくれたトウモロコシ!
トウモロコシの余った皮とひげは、かわいい専門家にお任せしました。
これ↓ は数年まえに贈られた山形のさくらんぼ。
たくさんのおいしい果物、ありがとうございました!
本当にありがたい。自分で買うのもいいけど、いただきものの果物って贈り主のエピソードも込みで楽めるとこがいい。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?