見出し画像

初桃2024

お客さんから大きな桃を4ついただきました。ことし初の桃でした。

50℃洗いして細胞の隅々まで活性化した大モモ様!「川中島白桃」という、桃の缶詰とかとおなじ種類だそう。


半分に切って、皮ごとまるかじりじゃー。甘くておいしい。

あまい うま

夫と会うまでは、桃は皮を剥いて食べるのが常識だと思っていて、剥くか剥かないかなんて考えたこともなかったけど、50℃洗いして皮ごと! が最高だってことを知った今、もう剥かれてる桃なぞ哀れで見ていられんわい。

思えば、いろいろな人からおいしい果物を贈ってもらって幸せな人生。これは去年のりんご from長野。

この子たちも1個1個丁寧に50℃のお風呂に入れてあげた

私は熱い熱いと慌てるのが目に見えているので、50℃洗いは夫担当。歴はそうとう長いしかなりの腕前。

これ↓ はママ(義母)がくれたトウモロコシ!

トウモロコシの余った皮とひげは、かわいい専門家にお任せしました。

トウモロコシ食べ放題を満喫するハムスターちゃいさん(享年3)

これ↓ は数年まえに贈られた山形のさくらんぼ。


たくさんのおいしい果物、ありがとうございました!

本当にありがたい。自分で買うのもいいけど、いただきものの果物って贈り主のエピソードも込みで楽めるとこがいい。



この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?