すこしおいし♪ チキンラーメンぶっこみ飯

画像1 すぐおいし♪すごくおいし♪ ではないと思っていた日清チキンラーメン。……チキンラーメンの「ぶっこみ飯」というものを食べました。(「ぶっこみ」という言葉はなんか好かんなあ)。チキンラーメンの残ったスープにご飯を入れたよ、というコンセプトのようです。
画像2 うちでは(夫の知恵により)お酒を大さじ1杯入れてから熱湯を注ぎます。米には日本酒を、麺類には麦焼酎を入れます。この商品は米と麺の両方なので、日本酒と麦焼酎を半々ずつ。
画像3 ↑熱湯を注いで5分たった! 電子レンジで加熱しないでくださいとありますが、電子レンジで軽く過熱します(笑) お酒のアルコール分が飛んだかな? というくらいの感じで十分です。
画像4 ↑まぜまぜ♪ むむ、おいしい! 元祖チキンラーメン(麺だけ)より、こっちのほうが断然好みでした。ご飯のなかにも、1センチくらいの短い麺が入っていて、本当に食べ終わったチキンラーメンにご飯を入れたっていう見た目。
画像5 「ぶっこみ飯」という名前の通り、ビジュアルは残りもの感がすごいので、ごちそう感はあまり……。見た目をあまり気にしなければおすすめ。でも元祖チキンラーメンも改めて食べてみたくなり、日清の商戦にまんまとかかってしまった。チキンラーメンにもお酒を入れてやってみよう。同じ条件で比べなくてはフェアじゃないから。後日報告書きます。

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