食べて驚く!クセになる!アボカドと塩昆布茶漬け
お茶漬けにアボカド????
一見、え?と二度見しますが、驚くなかれ、だまされたと思って一度食べたらやみつきになります。
冬は暖かいお茶で、夏は冷茶でお楽しみ下さいませ!
材料
ごはん 茶碗1杯
アボカド 1/4個
塩昆布 大さじ1
緑茶、または湯 1カップ
あられ(あれば)適量
作り方
ごはんを器に盛り、1.5cm角に切ったアボカド、塩昆布、あられをのせ、緑茶をかけていただく。※夏は冷水、冷茶でも
きほんのうつわ
このお茶漬けはきほんのうつわ「日々ボウル白」を使用してます。
読んでくれてありがとうございます! みなさんのサポートは励みになります。