白井名留の日常【ベーグル作り再熱!】

白井名留です。

今回はインタビューなしです!

さてさて。久しぶりに手作りベーグルに挑戦しました!それまで3日おきとかに作っていても強力粉とドライイーストが無くなると途端にやらなくなるんですよね。だからもう半年ぶりくらいになるのかなー

何故久しぶりに!?
ということですが、それは業務用スーパーで大量のモッツアレラチーズを手に入れたからです。
ベーグルとは言ってますが、パンはこのレシピでしか作れず。
穴を開けずにベーコンなどの具を入れたりして、アレンジしまくっているんです。具を入れるようの生地ではないということは分かっているんですが如何せんふわふわ系が作れない、、、。

よくやるのが、生地を細長くしてウインナーを巻き付けたり。やっぱりウインナーはバイエルンかシャウエッセンですね。他はダメです!こだわり強め。

チョコチップや、ハーブソルトなどを入れても美味しいんですよ。もちろんノーマルでも。
その場合はちゃんと穴を開けて、焼きあがったら横半分にカットしてクリームチーズや、レタス+スクランブルエッグなどを挟んでパクリ、、、。おいしい。

パン作りは良いですよ。無心でコネコネすることでストレス発散になります。ムカつく人を思い浮かべると尚good!

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