ハヤシライス

 今日の昼は、ハヤシライスをつくりました。(といっても市販のルーを使うので簡単なのですが・・・)

 玉ねぎ3個をスライスして水にさらして、オリーブオイルをしいたフライパンでしなっとするまで炒めます。そこに牛の細切れを入れて更に炒め・・・

 牛肉もいい感じになってきたので、水900㏄?を投入・・・

 なんと、水がフライパンからオーバーフロー・・・なんで? 

 そうですフライパンを選んだ時には水500㏄と書いてあった(よく見るとハーフの場合とあるではないですか)ところを見ていたのです。

 皆様、取扱説明書(作り方)は良く見ましょう!!


ここから先は

0字

¥ 100

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?