昨日の夕食
昨日の夕食はクリームシチュー・豚キムチ・たまごチャーハンでした。
材料:厚切りベーコン、ウインナー・玉ねぎ・人参・キャベツ・ジャガイモ・牛乳&市販のルー 今回は厚切りベーコンにしてみました。寒い夜にはあったまりますよ!
材料:豚肉こま切れ・きむち しょうゆベースの焼き肉のたれで仕上げて千切りキャベツの上に盛り付け、最後にマヨネーズを。千切りキャベツ一緒に食べるとしつこくなくおいしかったです。
シンプルに具材は卵(人数分=今回は2個)だけです、味付けは塩コショウと出来上がり前にしょうゆを一回し。子供たちの大好物です。ご飯が余ったときなんかに簡単でいいですよ!
ここから先は
0字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?