#今日のおうちごはん
仕方なく食べていた野菜のおいしさに目覚めた料理(今井真実さんのレシピ)
野菜は健康のために仕方なく食べるものと思っていました。
反射的に、コンビニでサラダを買う
とりあえず、味噌汁に野菜を入れる
機械的に、蒸し野菜を作る
など、食べるというのには消極的で、摂取という感覚でした。
しかし、それは、美味しく食べる方法を知らないだけだったのです!
今井真実さんのレシピで調理するようになってから、野菜に対する偏見がみるみるほどけていきました。
中でもれんこんは、私の
とにかくQOLを向上したい人のスコッチエッグ
ハウドゥユドゥー? ぽなみの3ミリだ。
スコッチエッグを、スコ〜ッチだけ(少しだけ)、食べたくなる時、あるだろ〜〜〜〜ん?
ちゅーことで、珠玉のスコッチエッグ、作ったろ。
半熟のとろ〜りスコッチエッグを目指すべく、ゆでたまは慎重に作る。
沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての卵を6分。
6分したら、氷水でよーく冷やしておこう。
肉だねは、合い挽き肉と塩コショウ、中濃ソース、ケチャップ、イエロ