18.10.2023_scone
18.10.20231_scone
T65 200g
T80 150g
T110(épeautre) 30g
beurre 120g
BP 13g
sucre de canne 35g
yaourt 125g
blanc d'oeuf 30g
lait 95g
levain 40g
かなり水分多め生地。
水分合わせ後→軽く練る(全体をまとめ上げてあげる感じ。)サクサクと言うよりみちりという感じ。メタモン的?
袋に入れ、空気も入れてあげて水分を少し飛ばすように。2日間冷蔵庫。
1割発酵+BPを軽減させてあげる、3cm程厚みで焼く。
卵白を入れたからか、周りのカリッと感が強い。少し固い。中はほんわり、粉も細かいものを使ったので良い。
T65は白く、T80は細やかな茶色混じり。
もう少し高さを出せばしっかり割れるはず▲