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マルちゃん正麺 担々麺

今日のランチは何にしよう?
・・・そうだ昨夜作りすぎて余った餃子を食べよう。
主食はどうしよう?
・・・餃子といったら、チャーハンかな?
でも、お米炊いてないから、ラーメンにしよう。

という脳内会議がありまして、マルちゃん正麺の袋麺に決まりました。


袋麺の醍醐味は何といっても自分でアレンジできるところ。

  • お水と豆乳を半量ずついれて沸騰したら麺をいれてゆでる。

  • 豚ひき肉、ネギ、ニンニクと唐辛子をたっぷりのごま油でいためる。

  • 麺がゆであがったら、器に移し大量のすりごまをかける。

  • いためたひき肉を上にのせ、ラー油をたらして完成。

ひと手間加えるだけで、袋麺がこんなに愛おしい料理に変わる。

この愛おしい感情そのままに、袋麺アレンジレシピを検索してみる。
オーソドックスなアレンジから、原型を留めていないアレンジまで。
袋麺は奥が深い!

そして気づいたら、ランチタイムの時間がいつしかおやつタイムに。
さあ、おやつは何にしよう。(脳内会議)
やらなければいけない作業をほっぽり出して。。。
「このままじゃだめだ・・・」

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