自炊や外食をしていて困る事―日記―
昔よりも匂いが気になる食材にあたることが多い事に困っています。例えば生肉を焼いた後のお肉の匂い(くさみ?)や牛乳の獣臭さなどが気になりますね。気になったお肉は今の所は煮ても焼いても匂いが取れないですね、困りました(タレなどで煮込んではないです。)。市販のお弁当なんかでもかなり気になります。なるべく安全で美味しくて安い生肉や魚やお弁当を意識して、お店を選んで探して買っていますので結構大変です🙂(ー_ー;)。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
昔よりも匂いが気になる食材にあたることが多い事に困っています。例えば生肉を焼いた後のお肉の匂い(くさみ?)や牛乳の獣臭さなどが気になりますね。気になったお肉は今の所は煮ても焼いても匂いが取れないですね、困りました(タレなどで煮込んではないです。)。市販のお弁当なんかでもかなり気になります。なるべく安全で美味しくて安い生肉や魚やお弁当を意識して、お店を選んで探して買っていますので結構大変です🙂(ー_ー;)。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?