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初県外催事を終えた話し。

おはざす。
アマランサス店主の天野です。
無事に仙台藤崎さんの催事を終え、山形に移動して何度かお邪魔しているサルメリアの聖地「イル・コテキーノ」さんを目指しています。
このお店は自分が超長期熟成の生ハムを作ろうと思ったきっかけのお店で、まさに変態、いや、大変態博士(なんだそれ)とお呼びさせて頂いているお店。自家製の生ハムはもとよりサラミやらモルタデッラやら全て自家製。
自分もその仕事をやっていたからよく分かるのだが、マジで大変なんす。時間もかかるし設備投資もまぁまぁかかる。コストがデカすぎるのにも関わらずぶち上がる程の美味しいものは作れない(⇽あくまで個人の感想です。)※だから、自分は豚のモモ肉で作る生ハムに全振りしました。

そんな大変な仕事を平気な顔してやってのける職人ぶりが容易に想像出来る大変態博士。本当にすごいんだよなー。店終わってから仕込みして、帰るの朝10時とかって言ってた。弟子もすぐ辞めちゃうから自分でやるしかないんだよねって笑ってたけどそれ人間の生活じゃないやん笑
改めて料理人って反社じゃないけど堅気でも無いなって感じました。

まぁ店休日だったんだけど。

今日も明日も店休日だったんだけど。

行きたかったのにめっちゃ店休日だったんだけど。

涙。

そんなこんなで藤崎さんの催事を終えまして、たった6日間の催事で色んな事が起こりました笑

こっから先はお金やら汚い言葉が大量に投下されており、どっかから石なり矢なりコロ助なり飛んでくると悪いので有料記事にする事にしました。
すんまへん。

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