見出し画像

ピーマン〇〇詰め選手権

 やぁ、良い子のみんな。
 お盆を楽しんでるかな?
私はといえば、このお盆は酷暑と台風2連発で旅の予定すら立てられずに家に閉じこもっているぞ、、、、(激怒)

 まぁ、そんな事を嘆いてもしかたない。
美味いもんでも食べようか。
キリキリに冷やしたピーマンを用意しよう。
 もうこれだけでも美味しい。
ほのかな甘みと苦味。安くてヘルシー。

 そのままでも美味しいピーマンだが、ピーマンの肉詰めという例がある通り、人はピーマンの中になにかを詰めてみたい欲があるのではないか。

 という訳で。
題して「ピーマンの中に詰めたら美味い物選手権」を開催する事とするうぅぅぅ!!

 まずは!エントリーNo.1
「ピーマンのエビ詰め」
スーパーで買ったむきエビを、塩をしてフライパンで炒め、醤油を少し加えたものをピーマンにイン。プリプリの食感がたまらねぇ!
、、、酒だ! これは酒だぜ!

マヨネーズを足しても美味い。

 続いてエントリーNo.2!
「ピーマンの納豆しらす詰め」
 納豆をよく混ぜ、そこに釜揚げしらすを加えたシンプルな一品。
 タンパク質、各種ビタミン、イソフラボン、食物繊維、カリウム、カルシウム、、、、栄養価を考えると最強格な一品。 当然美味い!

超ヘルシーだ

 エントリーNo.3
「ピーマンのカニカマとマヨ詰め」
 超シンプル! ほぐしたカニカマを乗せてマヨネーズをかけただけの手間要らずな一品。

色鮮やかで映えるヤツ

 エントリーNo.4
「生ハムピーマン」
 シンプルすぎて説明不用。生ハムメロンという一品があるように、ピーマンの上に生ハムを乗せただけのもの。 これがうめぇんだ。
もう面倒くさくなってきて写真なんてないぜ!

 さて、色々試してみたが。
どれも美味いのでぜひお試しを。
こんな食材も合うぞ、というご意見があればコメントで教えてください!

 でもなんだかんだ、明太マヨネーズが一番しっくりくるかも。 ではまた。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集