ピーマン〇〇詰め選手権
やぁ、良い子のみんな。
お盆を楽しんでるかな?
私はといえば、このお盆は酷暑と台風2連発で旅の予定すら立てられずに家に閉じこもっているぞ、、、、(激怒)
まぁ、そんな事を嘆いてもしかたない。
美味いもんでも食べようか。
キリキリに冷やしたピーマンを用意しよう。
もうこれだけでも美味しい。
ほのかな甘みと苦味。安くてヘルシー。
そのままでも美味しいピーマンだが、ピーマンの肉詰めという例がある通り、人はピーマンの中になにかを詰めてみたい欲があるのではないか。
という訳で。
題して「ピーマンの中に詰めたら美味い物選手権」を開催する事とするうぅぅぅ!!
まずは!エントリーNo.1
「ピーマンのエビ詰め」
スーパーで買ったむきエビを、塩をしてフライパンで炒め、醤油を少し加えたものをピーマンにイン。プリプリの食感がたまらねぇ!
、、、酒だ! これは酒だぜ!
続いてエントリーNo.2!
「ピーマンの納豆しらす詰め」
納豆をよく混ぜ、そこに釜揚げしらすを加えたシンプルな一品。
タンパク質、各種ビタミン、イソフラボン、食物繊維、カリウム、カルシウム、、、、栄養価を考えると最強格な一品。 当然美味い!
エントリーNo.3
「ピーマンのカニカマとマヨ詰め」
超シンプル! ほぐしたカニカマを乗せてマヨネーズをかけただけの手間要らずな一品。
エントリーNo.4
「生ハムピーマン」
シンプルすぎて説明不用。生ハムメロンという一品があるように、ピーマンの上に生ハムを乗せただけのもの。 これがうめぇんだ。
もう面倒くさくなってきて写真なんてないぜ!
さて、色々試してみたが。
どれも美味いのでぜひお試しを。
こんな食材も合うぞ、というご意見があればコメントで教えてください!
でもなんだかんだ、明太マヨネーズが一番しっくりくるかも。 ではまた。