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日々の料理

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#この経験に学べ

豚骨ラーメンを野生の勘で適当に作ってみる

豚骨ラーメンを野生の勘で適当に作ってみる

 以前、ケンタッキーフライドチキンの骨を利用して鶏がらスープを自作した事があるのだが、今度はスペアリブの骨を使って豚骨スープを作れないかな、などと思ってしまった訳で。

 前回は鶏がらスープ。
 今回は豚骨スープ。

 「じゃあ次回はどうせ牛骨スープでも作るんやろコイツ」と思ったそこのアナタ。人の心を読むのはやめてくれ。勘のいいガキは嫌いだよ
 ネタバレ困っちゃうんだから。

 それはともかく。始

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なめろう検証

なめろう検証

 ひょっとしたら私が世界で一番好きな魚料理かも知れない。漁師のワイルド飯、なめろう。

 なめろうといえばアジなどの青魚が定番だが、他の魚で試してはダメなのだろうか。

 例えばカツオ。
 クセのある魚だが、生姜、大葉、味噌、ネギなんか加えればクサみも軽減されるだろうし、ご飯と海苔なんかあったら最高そうだ。

 例えばホタテやマグロ。
 他にも、、、。

 やってみるしかあるまい。

 なめろう自

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ずんだフェス、その果てに

ずんだフェス、その果てに

 やぁ、良い子のみんな。
 良い子のみんなは「カレーvsずんだ」ならどっちが勝つと思うかね?
 そうだね。勝手に戦えって感じだね。
 という訳で、前回に引き続きずんだの相性について検証していくぞ。

 かろうじて、カレーの勝ちだ。
 この超クセ強食品の二つがぶつかり合うと、 
 なんとかカレーが生き残る。ただしスパイスの香りがわずかに残っているという程度であり、互いに引き立て合うなんて事はない。

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ずんだフェス開催

ずんだフェス開催

 やぁ、良い子のみんな。
 良い子のみんなはコイツを覚えているかな?

 そうだね。
 野菜餅に合わせようと迂闊にも開封してしまったパンドラの箱だね。

 私は東北地方に行った事がなくて、よって本場のずんだ餅も知らないのだが、コイツに限って言うと、なかなかに食べにくい。

 では、ずんだ餡は餅以外に何が合うのかと考え、以下に募集したアイデアを検証していこうと思います。

 まずはトルティーヤチップ

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えっピザを天ぷらに?

えっピザを天ぷらに?

 帰ってきた天ぷら変わり種選手権大会。
 略して、帰天会。(きてんかい)

 前回から新章に突入し、いよいよパンを天ぷらにするという狂乱のイカれフェーズに移行した私こと帰天会、主催のイナです。

 さあ、後編突入。
 どんどん揚げていくぜ!

 イタリア代表、ピザ天だ。

 、、、。
 、、ん? 天ぷらの衣が、まるでクリスピー生地みたいになっている! それでパン生地はフカフカで柔らかく、そしてなに

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