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日々の料理

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#天ぷら

秋の天ぷら。キクラゲとか

秋の天ぷら。キクラゲとか

 待っていたぞ、この時を。
 冬も近く、気温の下がったこのタイミングで。
 さぁ天ぷらだ。 揚げるぞー!

 今回は秋の味覚を天ぷらにしていこう。

 さあ、張り切って!
 と思ったら。

 油が足りないと気づく。
 ↓
 油を買いに行く。
 ↓
 帰宅。
 ↓
 今度は衣を作るための卵が無いと気づく。
 ↓
 卵を買いに行く。
 ↓
 帰宅。
 ↓
 キッチンペーパーが無いと気づく。
 ↓
 も

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夏の天ぷら

夏の天ぷら

 なかなか、思うように天ぷら変わり種選手権の「おつまみ部門」について書けていない。

 納得のいくものが出来ない。
 アイデアが湧かない。
 残業が増えて時間が足りない。
 家では飲酒と睡眠に忙しい。

 こんな時はプロから学ぼう、って事で。

 天ぷら屋さんにやってきた。
 なにかヒントはないだろうか。

 そうか、なるほど。
 なにも具材のみの天ぷらにこだわらなくても、トッピングやソースも含め

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天ぷら新兵器

天ぷら新兵器

 とうとう買ってしまった。

 ニトリで買ってきた、少ない油で揚げ物ができるコンパクト天ぷら鍋!!

 買おうかどうか、かなり悩んだこの一品。

 しかし天ぷらロードを征く者として必要な投資と判断しました。

 しかし。

「200℃を超えると発火の恐れがあります」
「IHの場合、中の火力以下でご使用下さい」

 そういう注意書きはパッケージの外側に書いておいてくれよニトリさん。
 ※中の火力なら

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えっピザを天ぷらに?

えっピザを天ぷらに?

 帰ってきた天ぷら変わり種選手権大会。
 略して、帰天会。(きてんかい)

 前回から新章に突入し、いよいよパンを天ぷらにするという狂乱のイカれフェーズに移行した私こと帰天会、主催のイナです。

 さあ、後編突入。
 どんどん揚げていくぜ!

 イタリア代表、ピザ天だ。

 、、、。
 、、ん? 天ぷらの衣が、まるでクリスピー生地みたいになっている! それでパン生地はフカフカで柔らかく、そしてなに

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帰ってきた天ぷら変わり種選手権〜新章突入〜

帰ってきた天ぷら変わり種選手権〜新章突入〜

 帰ってきた天ぷら変わり種選手権大会。

 略して「帰天会」。(きてんかい)

 どうも。帰天会の主催者、イナです。

 ふふ。なんだか偉くなった気分ですねぇ。
 ダメな意味で偉そうです。

 この帰天会は、あらゆる食材を天ぷらにして、天ぷらの新定番を発見する事を目的とした大会である。

 漢字を見て誤解するかも知れないが、
 北斗の拳のこの人のファンクラブではない。

 今回から新章突入という事

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天ぷら変わり種選手権#3 名探偵が登場してしまう地獄のスイーツ編

天ぷら変わり種選手権#3 名探偵が登場してしまう地獄のスイーツ編

 やぁ、良い子のみんな。
 甘いものは好きかな? 私は苦手だ。

 そんな私が、天ぷら変わり種選手権〜地獄のスイーツ編〜に足を踏み入れてしまった。

 ※この記事はショッキングな画像が登場するかも知れないので、覚悟を決めて読んでくれ。

 今回、天ぷらにしていく素材はこちら。

 恐ろしいけど解説しよう。

 ドーナツ、どら焼き、バームクーヘン、コアラのマーチ、ポッキーの五種である。

 さあ、良

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天ぷら変わり種選手権#2

天ぷら変わり種選手権#2

 やぁ、良い子のみんな。
 良い子のみんなは前回の「天ぷら変わり種選手権」を覚えているかな?

 そうだね。 鶏レバーや稲荷寿司などのイカれたメンバーを油に突き落として天ぷらにしたら、意外と美味しく頂けたアレだね。

 今回は第二弾。
 「天ぷら変わり種選手権、ガチで美味そうな素材で優勝を狙いに行くver」を開催しますうぅぅぅ!
 メンバーはコイツら!

 前回の天ぷら変わり種選手権は、いわば「実

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天ぷら変わり種選手権

天ぷら変わり種選手権

 常々、疑問に思っているのだが。
 なぜ天ぷらの具に「鯛」が無いのであろうか。

 キスの天ぷらに代表されるように、淡白な白身魚だったら天ぷらにすれば美味しいだろうになぁ、と思って天ぷら屋さんの中を見渡しても、鯛というメニューはなかなか無い。

 やはりあれか。
 徳川家康が亡くなったのは鯛の天ぷらを食べたのが原因という説があるからだろうか。

 鯛の天ぷらが死因がどうかは分からないが。
 江戸の

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