シェア
イナの旅
2025年2月16日 10:48
良い子のみんなは、これが何なのかピンとくるだろうか。 そうだね。 ローソンで売っている、ナガラ食品さんの冷凍ホルモン鍋だね。 こいつはもう何年も前から気になっている商品で、買いたい買いたいと思いつつも、アパートのコンロがIHなために諦めてきた。 そう。こいつは直火調理専用なのだ。 しかし。 どうしてもナガラ食品さんのホルモン鍋を食べたい私は考えた。それならウチにあるカセットコンロ
2025年2月11日 10:03
以前、ケンタッキーフライドチキンの骨を利用して鶏がらスープを自作した事があるのだが、今度はスペアリブの骨を使って豚骨スープを作れないかな、などと思ってしまった訳で。 前回は鶏がらスープ。 今回は豚骨スープ。 「じゃあ次回はどうせ牛骨スープでも作るんやろコイツ」と思ったそこのアナタ。人の心を読むのはやめてくれ。勘のいいガキは嫌いだよ ネタバレ困っちゃうんだから。 それはともかく。始
2025年2月7日 16:09
ひょっとしたら私が世界で一番好きな魚料理かも知れない。漁師のワイルド飯、なめろう。 なめろうといえばアジなどの青魚が定番だが、他の魚で試してはダメなのだろうか。 例えばカツオ。 クセのある魚だが、生姜、大葉、味噌、ネギなんか加えればクサみも軽減されるだろうし、ご飯と海苔なんかあったら最高そうだ。 例えばホタテやマグロ。 他にも、、、。 やってみるしかあるまい。 なめろう自