シェア
イナの旅
2024年2月28日 19:03
やあ、良い子のみんな。 良い子のみんなはイワタニの「やきまるII」って知ってるかな? そうだね。煙の発生を抑えることのできる卓上コンロだね。 私は今までずっと家で焼肉をする時はフライパンで肉を焼いてきたのだが、なんだかフライパンでは「焼肉してる」感が無くて最終的に油で煮るみたいになってしまって虚しいので、一年ほど悩んだ結果、とうとう手に入れてしまったのだ。 これでアパート暮らしでも、煙
2024年2月22日 11:39
やあ、良い子のみんな。 良い子のみんなは「理想のおつまみ」って聞いて何を思い浮かべるかな? 私の場合は、理想のおつまみが無い。 なんと言ったらいいのか。 例えば、ビールといったら枝豆! ワインと言ったらチーズと生ハム! 日本酒には豆腐と刺身だウェーイ! みたいに「これがなくてはダメ」という物が思いつかない。私の周りにいるエリート呑兵衛に聞いてみると、誰もがお気に入りのつまみを
2024年2月17日 10:24
あのー、ですね。 ずっと前から思っている事があるんすよ。 私、ゴーゴーカレーが好きでして、よく姫路駅にある店舗を利用するんですが。 定番メニューに「ゴリえもんカレー」ってあるんすけど、これって。 コレ明らかに私と同じ感性を持った人がゴーゴーカレーの商品開発部にいますよね?! という事は、私もゴーゴーカレーの商品開発部で活躍できるって事ですか?! いや、むしろ。 私こそ
2024年2月11日 11:49
やぁ、良い子のみんな。 良い子のみんなは大豆ミートを食べた事はあるかな? いつだったかnote仲間のいつき先輩が大豆ミートで麻婆豆腐を作って感想をまとめられていた事があった。 お、よし私も、と興味が湧いたのだが、 なかなか大豆ミートが手に入らない。 そんな時。 近所のドラッグストアで発見。 こりゃ作るしかねーぜ、ってことで。 作りまして、試食。 おぉ? 何も、
2024年2月5日 18:54
やぁ良い子のみんな。 ダイエットを表明しておきながら、 悪いことを考えているイナです。 良い子のみんなは痛風鍋って知ってますか? そうだね。 小学校の時に調理実習で作ったね? 要は牡蠣、あん肝、白子など、プリン体を多く含む食材をふんだんに使った体に悪い、、、おまけに頭も悪い感じの鍋だね。 外へ食べに行くことも考えたんですが、自作した方が安いので作りました。 あん