エネルギー貯め、強く生きる
日曜日は明日へのエネルギーを貯める時です。
ゆっくりする
図書館に行って本借りて、帰りにお肉屋さんでコロッケと牛カツと豚肉を買う。
お昼ごはんは、ごはんの上にレタスを乗せ、ちょっとだけソースをかけ、牛カツとコロッケ半個をのせて食べる。かつめしな感じ。
「これ、牛カツやで」
とわざわざ確認して出す。
母、娘ともにペロリと平らげる。
後は昼寝。
娘は、お友だちにみかんのおすそ分けをしにでかけるかもです。
写真は、夏みかんとナンテン。ナンテンの実って赤が定番ですが、これは白です。夏みかんは、4月末かゴールデンウィークに収穫予定。
菊は夏を生き抜いた!十分な水をもらえなかったのに。そしてつぼみを持った!久しぶりだ!いいことある!
強く生きよう!この植物たちを見習って。
ウイ アー ストロング!