週間予算1万円!パターン献立、買い物リスト

ーーー 家族3人分 ーーー

【 1週間の献立プランA 】

⭐️月曜日
- 朝食:
 - メイン:納豆ご飯
 - 副菜:小松菜のお浸し
 - 汁物:玉ねぎと油揚げの味噌汁
- 夕食:
 - メイン:鶏肉の照り焼き
 - 副菜:キャベツの塩昆布和え
 - 汁物:大根と人参の味噌汁

⭐️火曜日
- 朝食:
 - メイン:目玉焼き付きトースト
 - 副菜:わかめスープ
 - 汁物:豆腐とねぎの味噌汁
- 夕食:
 - メイン:サバの味噌煮
 - 副菜:もやしのナムル
 - 汁物:小松菜と油揚げの清し汁

⭐️水曜日
- 朝食:
 - メイン:ツナと卵の炒めご飯
 - 副菜:ほうれん草のお浸し
 - 汁物:なめこの味噌汁
- 夕食:
 - メイン:豚肉と玉ねぎの生姜焼き
 - 副菜:キャベツの浅漬け
 - 汁物:豆腐とわかめの味噌汁

⭐️木曜日
- 朝食:
 - メイン:焼き魚(さば)
 - 副菜:温泉卵
 - 汁物:大根と油揚げの味噌汁
- 夕食:
 - メイン:肉じゃが
 - 副菜:もやしの胡麻和え
 - 汁物:小松菜と豆腐の味噌汁

⭐️金曜日
- 朝食:
 - メイン:卵かけご飯
 - 副菜:納豆
 - 汁物:玉ねぎとわかめの味噌汁
- 夕食:
 - メイン:麻婆豆腐
 - 副菜:小松菜の炒め物
 - 汁物:中華スープ(もやし・ねぎ)

⭐️土曜日
- 朝食:
 - メイン:厚切りトースト&スクランブルエッグ
 - 副菜:レタスサラダ
 - 汁物:コーンスープ
- 夕食:
 - メイン:鶏の唐揚げ
 - 副菜:千切りキャベツ
 - 汁物:大根とほうれん草の味噌汁

⭐️日曜日
- 朝食:
 - メイン:鮭の塩焼き
 - 副菜:ほうれん草のお浸し
 - 汁物:なめこと豆腐の味噌汁
- 夕食:
 - メイン:豚こま切れ肉と野菜の炒め物
 - 副菜:もやしのごま油和え
 - 汁物:玉ねぎと油揚げの味噌汁

▶︎▶︎▶︎買い物リスト◀︎◀︎◀︎
(予算配分:約9,900円)

## 精肉・魚介類(約3,500円)
- 鶏もも肉 600g(800円)
- 豚こま切れ肉 600g(800円)
- さば 3切れ(500円)
- 鮭 3切れ(800円)
- 豚薄切り肉 400g(600円)

## 野菜・具材(約3,000円)
- キャベツ 2個(400円)
- ほうれん草 2束(300円)
- もやし 3袋(200円)
- 玉ねぎ 5個(250円)
- にんじん 2本(200円)
- じゃがいも 4個(200円)
- 小松菜 2束(300円)
- レタス 1個(200円)
- 長ネギ 2本(200円)
- 大根 1本(200円)
- なめこ 2パック(300円)
- しょうが 1片(100円)
- にんにく 1個(100円)
- コーン缶 1缶(150円)

## 乾物・調味料(約1,400円)
- わかめ(乾燥) 1袋(200円)
- 油揚げ 2枚(200円)
- だしパック 1箱(300円)
- 中華だしの素 1箱(200円)
- 塩昆布 1袋(200円)
- ごま 1袋(300円)

## 基本食材(約2,000円)
- 米 5kg(2,000円)
- 食パン 2斤(400円)
- 卵 2パック(500円)
- 納豆 6パック(300円)
- ツナ缶 2個(200円)
- 豆腐 3丁(300円)

## 既にある前提の調味料
- 醤油
- みりん
- 酒
- 味噌
- 砂糖
- 塩
- 胡椒
- ごま油

【 1週間の献立プランB 】

⭐️月曜日
- 朝食:
 - メイン:焼き魚(あじ)
 - 副菜:春菊のお浸し
 - 汁物:えのきと油揚げの味噌汁
- 夕食:
 - メイン:豚バラ大根
 - 副菜:小松菜の胡麻和え
 - 汁物:玉ねぎとわかめの味噌汁

⭐️火曜日
- 朝食:
 - メイン:厚揚げの炒め物
 - 副菜:キャベツの塩もみ
 - 汁物:白菜と人参の味噌汁
- 夕食:
 - メイン:鶏肉の野菜あんかけ
 - 副菜:もやしとニラのナムル
 - 汁物:豆腐となめこの清し汁

⭐️水曜日
- 朝食:
 - メイン:たまごロール
 - 副菜:ブロッコリーのおかか和え
 - 汁物:じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
- 夕食:
 - メイン:さわらの西京焼き
 - 副菜:春菊の辛子和え
 - 汁物:大根と油揚げの味噌汁

⭐️木曜日
- 朝食:
 - メイン:しらすと大葉の混ぜご飯
 - 副菜:小松菜の煮浸し
 - 汁物:なめことねぎの味噌汁
- 夕食:
 - メイン:回鍋肉
 - 副菜:もやしの中華サラダ
 - 汁物:白菜と春雨のスープ

⭐️金曜日
- 朝食:
 - メイン:納豆チーズトースト
 - 副菜:ゆで卵
 - 汁物:キャベツと油揚げの味噌汁
- 夕食:
 - メイン:牛肉とごぼうの甘辛煮
 - 副菜:小松菜のおひたし
 - 汁物:豆腐とわかめの味噌汁

⭐️土曜日
- 朝食:
 - メイン:厚切りハムエッグ
 - 副菜:ブロッコリーサラダ
 - 汁物:玉ねぎとえのきの味噌汁
- 夕食:
 - メイン:ぶりの照り焼き
 - 副菜:白菜の浅漬け
 - 汁物:大根と油揚げの味噌汁

⭐️日曜日
- 朝食:
 - メイン:鮭フレークご飯
 - 副菜:ほうれん草のおひたし
 - 汁物:豆腐とねぎの味噌汁
- 夕食:
 - メイン:豚肉と白菜の重ね煮
 - 副菜:春菊のごま和え
 - 汁物:なめことわかめの味噌汁

▶︎▶︎▶︎ 買い物リスト ◀︎◀︎◀︎
(予算配分:約9,900円)

## 精肉・魚介類(約3,800円)
- 豚バラ肉 400g(700円)
- 鶏もも肉 500g(650円)
- さわら 3切れ(600円)
- あじ 3尾(400円)
- ぶり 3切れ(700円)
- 牛肉切り落とし 300g(750円)

## 魚介加工品(約800円)
- 鮭フレーク 2パック(400円)
- しらす 2パック(400円)

## 野菜・きのこ類(約2,800円)
- 白菜 1/2個(200円)
- キャベツ 1個(200円)
- ほうれん草 1束(200円)
- 小松菜 2束(300円)
- 春菊 2束(300円)
- もやし 3袋(200円)
- 玉ねぎ 4個(200円)
- 大根 1本(200円)
- ごぼう 1本(150円)
- ブロッコリー 2個(300円)
- にら 1束(100円)
- えのき 2パック(200円)
- なめこ 2パック(300円)
- ねぎ 2本(200円)
- 大葉 1パック(100円)

## 加工食品・乾物(約1,300円)
- 厚揚げ 2パック(300円)
- 豆腐 3丁(300円)
- 春雨 1袋(100円)
- わかめ(乾燥) 1袋(200円)
- 油揚げ 2枚(200円)
- だしパック 1箱(200円)

## 基本食材(約1,200円)
- 食パン 2斤(400円)
- 卵 2パック(500円)
- 納豆 4パック(200円)
- スライスチーズ 1パック(100円)

## 既にある前提の調味料
- 味噌
- 醤油
- みりん
- 酒
- 砂糖
- 塩
- 胡椒
- ごま油
- ごま
- 一味唐辛子

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?