フカヒレ専門店     信和キンシ

https://shinwakinshi.stores.jp
ストアを見る

フカヒレ専門の信和キンシにようこそ。------------------------------------------------「美味しさとやさしさを」フカヒレ専門でやってきたから、ずっとずっと気にしていたこと。1.やさしいをもっと・・・アミノ酸・保存料・着色料 不使用にこだわる2.大量生産はしない・・・すべての工程をじっくりコツコツと丁寧に。3.レトルトはしない・・・プルプルのゼラチンと旨味が逃          げないようにギュッと冷凍にして閉じ込める。------------------------------------------------------------------------------------------------1963年設立(創業1950年後半)フカヒレと言えば「気仙沼」を思い浮かべる方もいらっしゃると思いますが、館山の布良漁港はマグロ延縄漁発祥の地とされており、江戸時代よりマグロ・サメがかかり、明治の初めには全国有数の水揚げ量を誇る活気ある漁港でした。明治を代表する洋画家・青木繁が布良の小谷家に滞在して制作した有名な油彩画「海の幸」には、裸の漁夫数人が大きなサメを背にして夕日を浴びて戻ってくる姿が描かれています。昔は民家の庭先にフカヒレが干してある光景も見られていました。 館山には歴史に裏付けされたフカヒレの加工技術があります。その技術が現在にも受け継がれ、高品質のフカヒレを生んでいます。良い製品を作るためにはとにかく現場での複数にも及ぶ加工(最低でも1ケ月程度を要す)を手際よく、丁寧に行わななければなりません。現在もホテルや予約困難店など全国にお取引先様がございます。コロナ禍で皆様の生活が大きく変わったように、弊社の環境も大きく変わりました。外食・宴会自粛によりフカヒレは行き場を失い、工場の稼働日も減っております。しかしながら、新しい生活様式により大きく食生活も変化しております。豊かなおうち時間を楽しんでもらったり、グランピングやキャンプなどのアウトドアでの贅沢な時間をお手伝いできればと考えております。

  • フカヒレ煮込 ゴールデンソース140g(鰭32-45g):調味料使用

    ゼラチン質が豊富な胸ビレを鶏がらベース、鶏油の広東ソースで仕上げました。小さいながらも繊維質も感じられます。原材料:吉切鮫(国産・スペイン産)、鶏肉スープ、豚骨、醤油、豚脂、酒、塩、香味油/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)(一部に大豆・小麦・鶏肉・豚肉・ごま・りんごを含む)

    ¥2,000

  • フカヒレ煮込 ゴールデンソース120g(鰭20-31g):調味料使用

    ゼラチン質が豊富な胸ビレを鶏がらベース、鶏油の広東ソースで仕上げました。小さいながらも繊維質も感じられます。原材料:吉切鮫(国産・スペイン産)、鶏肉スープ、豚骨、醤油、豚脂、酒、塩、香味油/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)(一部に大豆・小麦・鶏肉・豚肉・ごま・りんごを含む)

    ¥1,600

  • フカヒレ姿煮 大尾121g~140g(ソース込330g)×2枚入

    南房総・館山の信和キンシ工場がお届けする大人気の「フカヒレ姿煮」の大サイズ。121~140gの大サイズは食べ応え十分、コラーゲンもたっぷり!肉厚で繊維質豊富な尾びれをこだわりのソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を熟成させた自慢の一品です。最高級といわれる吉切鮫を使用した、一流ホテル御用達の絶品フカヒレを是非ご家庭で!風味を損なわず、最高の状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯せんしてあたためるだけで、本格的なフカヒレの姿煮を堪能していただけます。原材料:吉切鮫尾ビレ、鶏スープ、豚スープ、牡蠣油、醤油、鶏油、酒、片栗粉、ゼラチン、玉葱、にんにく/酵母エキス、酸化防止剤(ビタミンE)(原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、ごまを含む) *冷凍品となります。

    ¥15,600

  • フカヒレ姿煮 特大尾261g~280g(ソース込660g):  限定

    南房総・館山の信和キンシ工場がお届けする大人気の「フカヒレ姿煮」の特大サイズ261~280g。食べ応え十分、コラーゲンもたっぷり!(画像は130gサイズです)肉厚で繊維質豊富な尾びれをこだわりのソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を熟成させた自慢の一品です。最高級といわれる吉切鮫を使用した、一流ホテル御用達の絶品フカヒレを是非ご家庭で!風味を損なわず、最高の状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯せんしてあたためるだけで、本格的なフカヒレの姿煮を堪能していただけます。原材料:吉切鮫尾ビレ、鶏スープ、豚スープ、牡蠣油、醤油、鶏油、酒、片栗粉、ゼラチン、玉葱、にんにく、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンE)(一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、ごまを含む) *冷凍品となります。

    ¥16,200

  • フカヒレ姿煮【吉切鮫尾鰭:中サイズ2枚入】(220gソース込×2p)

    南房総・館山の信和キンシ工場がお届けする定番品の「フカヒレ姿煮」。直径12~13㎝の肉厚で繊維質豊富な尾びれを、こだわりのソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を染み込ませた自慢の一品です。最高級といわれる吉切鮫を使用した、一流ホテル御用達の絶品フカヒレを是非ご家庭で!風味を損なわず、最高の状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯せんしてあたためるだけで、本格的なフカヒレ姿煮を堪能していただけます。原材料:吉切鮫尾ビレ、鶏スープ、豚スープ、牡蠣油、醤油、鶏油、酒、片栗粉、ゼラチン、玉葱、にんにく/酵母エキス、酸化防止剤(ビタミンE)(原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、ごまを含む) *冷凍品となります。

    ¥10,800

  • フカヒレ姿煮 超特大尾300g(ソース込700g):限定

    南房総・館山の信和キンシ工場がお届けする大人気の「フカヒレ姿煮」の超特大サイズ300gUP。食べ応え十分、コラーゲンもたっぷり!お店でもあまりお目にかかれない貴重品です。(画像は130gサイズです)肉厚で繊維質豊富な尾びれをこだわりのソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を熟成させた自慢の一品です。最高級といわれる吉切鮫を使用した、一流ホテル御用達の絶品フカヒレを是非ご家庭で!風味を損なわず、最高の状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯せんしてあたためるだけで、本格的なフカヒレの姿煮を堪能していただけます。原材料:吉切鮫尾ビレ、鶏スープ、豚スープ、牡蠣油、醤油、鶏油、酒、片栗粉、ゼラチン、玉葱、にんにく、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンE)(一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、ごまを含む) *冷凍品となります。

    ¥18,600

  • フカヒレ姿煮 特大尾281g~299g(ソース込680g):  限定

    南房総・館山の信和キンシ工場がお届けする大人気の「フカヒレ姿煮」の特大サイズ281~299g。食べ応え十分、コラーゲンもたっぷり!(画像は130gサイズです)肉厚で繊維質豊富な尾びれをこだわりのソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を熟成させた自慢の一品です。最高級といわれる吉切鮫を使用した、一流ホテル御用達の絶品フカヒレを是非ご家庭で!風味を損なわず、最高の状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯せんしてあたためるだけで、本格的なフカヒレの姿煮を堪能していただけます。原材料:吉切鮫尾ビレ、鶏スープ、豚スープ、牡蠣油、醤油、鶏油、酒、片栗粉、ゼラチン、玉葱、にんにく、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンE)(一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、ごまを含む) *冷凍品となります。

    ¥17,400

  • フカヒレ姿煮 特大尾241g~260g(ソース込630g):  限定

    南房総・館山の信和キンシ工場がお届けする大人気の「フカヒレ姿煮」の特大サイズ241~260g。食べ応え十分、コラーゲンもたっぷり!(画像は130gサイズです)肉厚で繊維質豊富な尾びれをこだわりのソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を熟成させた自慢の一品です。最高級といわれる吉切鮫を使用した、一流ホテル御用達の絶品フカヒレを是非ご家庭で!風味を損なわず、最高の状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯せんしてあたためるだけで、本格的なフカヒレの姿煮を堪能していただけます。原材料:吉切鮫尾ビレ、鶏スープ、豚スープ、牡蠣油、醤油、鶏油、酒、片栗粉、ゼラチン、玉葱、にんにく、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンE)(一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、ごまを含む) *冷凍品となります。

    ¥15,000

  • フカヒレ姿煮 特大尾221g~240g(ソース込580g):  限定

    南房総・館山の信和キンシ工場がお届けする大人気の「フカヒレ姿煮」の特大サイズ221~240g。食べ応え十分、コラーゲンもたっぷり!(画像は130gサイズです)肉厚で繊維質豊富な尾びれをこだわりのソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を熟成させた自慢の一品です。最高級といわれる吉切鮫を使用した、一流ホテル御用達の絶品フカヒレを是非ご家庭で!風味を損なわず、最高の状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯せんしてあたためるだけで、本格的なフカヒレの姿煮を堪能していただけます。原材料:吉切鮫尾ビレ、鶏スープ、豚スープ、牡蠣油、醤油、鶏油、酒、片栗粉、ゼラチン、玉葱、にんにく、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンE)(一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、ごまを含む) *冷凍品となります。

    ¥13,800

  • フカヒレ姿煮 特大尾201g~220g(ソース込530g):  限定

    南房総・館山の信和キンシ工場がお届けする大人気の「フカヒレ姿煮」の特大サイズ201~220g。食べ応え十分、コラーゲンもたっぷり!(画像は130gサイズです)肉厚で繊維質豊富な尾びれをこだわりのソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を熟成させた自慢の一品です。最高級といわれる吉切鮫を使用した、一流ホテル御用達の絶品フカヒレを是非ご家庭で!風味を損なわず、最高の状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯せんしてあたためるだけで、本格的なフカヒレの姿煮を堪能していただけます。原材料:吉切鮫尾ビレ、鶏スープ、豚スープ、牡蠣油、醤油、鶏油、酒、片栗粉、ゼラチン、玉葱、にんにく、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンE)(一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、ごまを含む) *冷凍品となります。

    ¥12,600

  • フカヒレ姿煮 特大尾181g~200g(ソース込480g): 限定

    南房総・館山の信和キンシ工場がお届けする大人気の「フカヒレ姿煮」の特大サイズ181~200g。食べ応え十分、コラーゲンもたっぷり!(画像は130gサイズです)肉厚で繊維質豊富な尾びれをこだわりのソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を熟成させた自慢の一品です。最高級といわれる吉切鮫を使用した、一流ホテル御用達の絶品フカヒレを是非ご家庭で!風味を損なわず、最高の状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯せんしてあたためるだけで、本格的なフカヒレの姿煮を堪能していただけます。原材料:吉切鮫尾ビレ、鶏スープ、豚スープ、牡蠣油、醤油、鶏油、酒、片栗粉、ゼラチン、玉葱、にんにく、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンE)(一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、ごまを含む) *冷凍品となります。

    ¥11,400

  • フカヒレ煮込140g(ヒレ40g+ソース100g)×3袋

    お家で気軽にお召し上がりいただけるフカヒレ煮込みの登場です。大ぶりの胸びれをほぐして使用しておりますので、繊維が太くぷりぷりの食感をお楽しみいただけます。味付けはいつものアミノ酸(うまみ調味料)、保存料、着色料不使用の弊社の定番ソースですが、ヒレを最初からほぐしておりますので、弊社自慢のソースも良く染み込んでおり、本当に美味しく出来上がりました。ご飯にかけても、お酒のお供としても、とにかく絶品です!原材料:吉切鮫胸ヒレ、鶏スープ、豚スープ、牡蠣油、醤油、鶏油、酒、片栗粉、ゼラチン、玉葱、にんにく、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンE)(一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、ごまを含む)保存方法:-18℃以下で保存ください。

    ¥4,050

  • フカヒレ姿煮 大尾121g~140g(ソース込330g)

    南房総・館山の信和キンシ工場がお届けする大人気の「フカヒレ姿煮」の大サイズ。121~140gの大サイズは食べ応え十分、コラーゲンもたっぷり!肉厚で繊維質豊富な尾びれをこだわりのソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を熟成させた自慢の一品です。最高級といわれる吉切鮫を使用した、一流ホテル御用達の絶品フカヒレを是非ご家庭で!風味を損なわず、最高の状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯せんしてあたためるだけで、本格的なフカヒレの姿煮を堪能していただけます。原材料:吉切鮫尾ビレ、鶏スープ、豚スープ、牡蠣油、醤油、鶏油、酒、片栗粉、ゼラチン、玉葱、にんにく/酵母エキス、酸化防止剤(ビタミンE)(原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、ごまを含む) *冷凍品となります。

    ¥7,800

  • ワインに合うふかひれステーキ 2枚入【220g×2p)

    しっかりと焦げ目をつけた表面はパリっと香ばしく、中はもっちり新食感!ソースも無添加にこだわり、フカヒレステーキの美味しさが引き立つように、あっさり上品な塩味に仕上げました。合わせて頂きたいワインは南仏グルナッシュのロゼワインやピノ・ノワールのシャンパーニュなどがお勧めかと思います。グランピングやおうちで贅沢にフカヒレを楽しみませんか。原材料:吉切鮫尾ビレ(220gタレ込、サイズ約12cm)、鶏ガラス-プ、豚スープ、生姜、長ネギ、醤油、鶏油、塩、片栗粉 / 香味油、酸化防止剤(ビタミンE)(原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、ゴマを含む)*冷凍品となります。

    ¥10,800

  • ワインに合うフカヒレステーキ 1枚【220g×1枚】

    しっかりと焦げ目をつけた表面はパリっと香ばしく、中はもっちり新食感!ソースも無添加にこだわり、フカヒレステーキの美味しさが引き立つように、あっさり上品な塩味に仕上げました。合わせて頂きたいワインは南仏グルナッシュのロゼワインやピノ・ノワールのシャンパーニュなどがお勧めかと思います。グランピングやおうちで贅沢にフカヒレを楽しみませんか。原材料:吉切鮫尾ビレ(220gタレ込、サイズ約12cm)、鶏ガラス-プ、豚スープ、生姜、長ネギ、醤油、鶏油、塩、片栗粉 / 香味油、酸化防止剤(ビタミンE)(原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、ゴマを含む)*冷凍品となります。

    ¥5,400

  • フカヒレ姿煮【吉切鮫尾鰭:中サイズ1枚】(220gソース込×1p)

    南房総・館山の信和キンシ工場がお届けする定番品の「フカヒレ姿煮」。直径12~13㎝の肉厚で繊維質豊富な尾びれを、こだわりのソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を染み込ませた自慢の一品です。最高級といわれる吉切鮫を使用した、一流ホテル御用達の絶品フカヒレを是非ご家庭で!風味を損なわず、最高の状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯せんしてあたためるだけで、本格的なフカヒレ姿煮を堪能していただけます。原材料:吉切鮫尾ビレ、鶏スープ、豚スープ、牡蠣油、醤油、鶏油、酒、片栗粉、ゼラチン、玉葱、にんにく/酵母エキス、酸化防止剤(ビタミンE)(原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、ごまを含む) *冷凍品となります。

    ¥5,400

  • 塩味フカヒレ煮込140g(ヒレ40g+ソース100g)×3袋

    ・大ぶりのフカヒレを鶏がら、もみじ、丸鶏を使用した濃厚鶏ガラスープに、鶏油と塩で味付けをいたしました。もちろん、アミノ酸・保存料・着色料は使用しておりません。中火で10分程煮込んで頂くことで、香ばしく旨味たっぷりのフカヒレに仕上がります。(若干焦げる程度が絶品です)・付属の粗びきブラックペッパーを少しかけて頂きますと、より一層フカヒレの美味しさが引き立ちます。純米酒、ウイスキー、ロゼワイン、スパークリングワインなどにも相性抜群です。原材料:吉切胸ビレ、鶏ガラス-プ、豚スープ、生姜、長ネギ、醤油、鶏油、塩、片栗粉、 香味油/酸化防止剤(ビタミンE)(原材料の一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、ゴマを含む)*-18℃以下で保存ください。

    ¥4,050

  • フカヒレ姿煮ラーメン

    好評のフカヒレラーメンをたくさんのお客様にお召しあがりいただきたいので、お求めやすい価格に変えて新発売!!新作はフカヒレの姿煮をまるごと贅沢に使用。胸ビレのゼラチン質と繊維の滑らかな食感は、まさに中華を代表するご馳走です。すべてアミノ酸(旨味調味料)、保存料、人工着色料等は一切使用しておりませんので、素朴でありながら深みのある優しい味わい、レトルト食品にはない出来立ての食感と風味をお楽しみいただけます。お家で贅沢にお召し上がりください。●フカヒレ餡(300g):吉切鮫(国産)、鶏スープ、豚スープ、牡蠣油、醤油、鶏油、酒、片栗粉、ゼラチン、玉葱、にんにく、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンE)●麺(125g):小麦、かんすい、酒精、小麦たんぱく、食塩、全卵紛、植物油脂、くちなし色素)●濃縮スープ(65g):ガラスープ、醤油、塩、牡蠣油、鶏油(一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、ゴマを含む)●賞味期限:冷凍状態で30日(生麺を冷凍しておりますので、お早目にお    召し上がりください。)●保存方法:-18℃以下で保存してください。

    ¥2,160

  • フカヒレ姿煮クダケ尾141g~160g(ソース込380g)

    千葉県館山の信和キンシ工場がお届けする大人気の「フカヒレ姿煮」大サイズ。繊維がバラバラですが、食べ応え十分いつもと同じ味付けです。繊維質豊富な尾びれをこだわりのソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を熟成させた自慢の一品です。最高級といわれる吉切鮫を使用した、一流ホテル御用達の絶品フカヒレを是非ご家庭で!風味を損なわず、最高の状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯せんしてあたためるだけで、本格的なフカヒレの姿煮を堪能していただけます。原材料:吉切鮫尾ビレ(国産・スペイン産)、鶏スープ、豚スープ、牡蠣油、醤油、鶏油、酒、片栗粉、ゼラチン、玉葱、にんにく、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンE)(一部に大豆、小麦、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン、ごまを含む) *冷凍品となります。

    ¥7,200

  • 乾燥金翅丸型50g(ご家庭用)

    老舗レストランで愛用され続けている逸品です。乾燥したフカヒレをさらにボイルし、二度乾燥させることでプリプリの繊維の食感が味わえます。ひと晩水に漬けた約50gのフカヒレが葱、生姜、お酒を加え、ボイルすること60分、約150g-160gに。おうちで簡単にフカヒレスープが楽しめます。

    ¥4,900

  • つるつるふかひれ軟骨500g(30個入)

    鮮度の良い吉切鮫のヒレ軟骨のみ使用。選別・分離・洗浄・ボイル・パックまで一貫生産しております。原材料:吉切鮫ヒレ軟骨・生姜*冷凍品となります。※天然原料のため、フカヒレ独特の風味がございますが、品質に問題ありません。

    ¥2,700