シェア
地域・社会の課題を考える「Issue」。 今回のテーマは、「犬猫の殺処分」です。 家族の一員…
地域・社会の課題を考える「Issue」。 今回のテーマは、「不登校」です。 2022年10月27日。…
地域・社会の課題を考える「Issue」。 今回のテーマは、「教員の多忙化」です。 2000年代に…
地域・社会の課題を考える「Issue」。 今回のテーマは、「障がい者雇用」です。 戦争で負傷…
地域・社会の課題を考える「Issue」。 今回のテーマは、「奨学金制度」です。 およそ2人に1…
地域・社会の課題を考える「Issue」。 今回のテーマは、「プラスチックごみ」です。 SDGsへ…
地域・社会の課題を考える「Issue」。 今回のテーマは、「食品ロス」です。 下記のような定義がされている「食品ロス」。 日本における「食品ロス」の実態はどのようになっているのでしょうか。 日本における「食品ロス」は、推計年間570万トン。 毎日1.5万トンの「食品ロス」が出ているといいます。 その内訳は、 ・規格外品や売れ残りなど事業系ロスが309万トン ・食べ残しや過剰除去など家庭系ロスが261万トン と、事業系・家庭系がおよそ半々となっています。 「
地域・社会の課題を考える「Issue」。 今回のテーマは、「起業家のメンタルヘルス」です。 …