美味しいもので元気をつける
というのはとても大切なことです。
私は子供のころから、それは外食に頼る傾向があります。
昨日はお気に入りのお店で開店の5周年記念コース料理(和食ですが)。
本当は年間会員の某オーケストラのコンサートがあり、間に合えば行く予定だったのですが、たまたまその日、オーナーシェフのワンオペで全く間に合わず、一番苦手な指揮者の日なのでいいやってなってしまいました。
その代わりに、そのあと大好きな赤坂のフルフルさんへ。柳屋三三も大好きなおみせです。文句なしに美味しいパフェとお店の看板のホットケーキも1枚。
という事で昨日は幸せでした。
その前日も幸せな穴子重で土曜日も一食、昨日もフルフルにはいきましたがランチ一食でした。今日で少し調整します。