ハワイに根付くアヒ・ラバー
ハワイでの日本文化の浸透は言うまでもない!先代の日本人たちが、本当によくやってくれたおかげなんです。そのおかげで、日本の文化が認められ、愛され、今があるのです。
寿司、は、ハワイの人、大好き!もともと、マグロも食べる習慣があったと、聞きます。さらに、マグロが大好き! ハワイ近海では、マグロが取れるので、生で食することができますよ。近年は、マグロの高騰で、私たち庶民に、生のまぐろが食べられるのは… ハワイでは、マグロのことを、アヒ と呼んでます。
今月で、1周年を迎えるこのUp Roll Cafeでは、手巻きより大きい、太巻きサイズのお寿司をどっかーんとそれもおいしく提供してくれるので、リピーターになってます。そして、ヘルシーな材料を使ってくれるので、健康に気を使う人にもオッケー!特に人気は、アヒ・ラバー。マグロをたんまり使って、巻いてよし、どんぶりにもしてくれます。
こうやって、ハワイでは、ショックの文化においては特に、日本の習慣が愛され、これからも、ラバーが増えること間違いないな!
これは、ある日のスペシャル、ハマチロール!
アヒ・ラバー丼に納豆をトッピングしたら、アラ・・・・こんなスマイルに!
Up Roll Cafe http://www.uprollcafe.com/
場所は、オアフ島ホノルルのワードセンターにも近い、カカアコにあります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?