#228 またもやサーモンを。。。和風のサラダのドレッシングも紹介します
しのぶです🐲
サーモンを半身かいましてね〜
最近サーモンばっかりww
今回はきのことガーリックのサーモンソテーです😊
最後にサラダのドレッシングも紹介します♪
バカウマなんで是非盗んでいって焼き肉屋を開いて下さいね〜w😊
じゃいってらっしゃーい💁
《素材》
サーモンの切り身
にんにく
きのこ
昆布
パセリ
塩 胡椒
醤油
バター
カルビの部分はオーブンで焼きスナックにしまいした
パスタとかにほぐして使おっかなぁ〜
しめじ
えのき
にんにく
パセリ を下処理
コンブを起き 冷蔵庫で一日寝かせました
次の日低温で皮から焼きます。皮は外して
カリカリチップスにしました。
皮を外し徐々に火を入れます。
フライパンを傾けあぶらをためます。
オリーブ油とバターが入ってます
油をスプーンですくい
表面に優しくかけていきます。
時間がなかったので
この変まで油を抜き オーブンへ 170℃くらいかな
かおりのついた油できのこをソテーします
パセリも仕上げに
《アゴだしサラダ🥗》
問答無用のうまさです
レシピは無料!
上手すぎて投げ銭したいという方
ご自由にどうぞww😊
材料
⚫︎粉末の無添加の焼きアゴだし
(スーパーにたまに売ってる)茅乃舎がオススメです
⚫︎ごま油
⚫︎岩塩 胡椒
⚫︎醤油がたらり
じゃいってらっしゃーい💁
ボールにごま油を適量引く
そこへ
粉末の焼きあごだしの元を投入
塩胡椒もしちゃう
醤油をたらり
この状態を作ってから野菜を投入します♪
よーく混ぜて油を絡めます。
美味しくなるコツは塩分を控えて
アゴダシを増やす事。
鷹の爪やすりおろしにんにくも入れても
美味しいです 私はモタれるので入れないです
玉ねぎのスライス
白髪ネギ
きゅうり
食感の差が出るカリっとした野菜が入ると
めっちゃうまい😋
こちら💁が完成プレート
ソテーしたサーモンに
たっぷりきのこを乗せました
にんにくも食べます。
あとは残りのビーフシチューです♪
次回はサーモンwwのホワイトソースですw
すみません、ファスティングしてるので
メニューが一緒ww
あなたにも🐲サーモンのお導きがありますように🙏
サ サーモン??😅