#227 ラーメン家に行ってみた
しのぶです🐲
数ヶ月前にアリゾナにも本格的なラーメン家が
出来たそうな😊
めちゃ混みで2時間半とか待つって
インスタに上がってたのでござるよ😁
で今日ですわ〜
精神カウンセリングの後に
近所だったので のぞいてみたんです!
したら並んでないので食べて来ました〜😊
本元は文京区のTOKYOドームの近所らしい
ミシュランに載ったとかどうだとか。。。
アパタイザーが軒並み高いです
肉寿司が$15????whataaaa???
私は上から2番目の
鶏白湯ってのを食べました$19
税込で 👬で$50を軽く超えて行きましたw
チップとかもあるでやんすよ〜😭
寿司家のようなカウンター
中は ビッカビカに綺麗でした❤️
アリゾナにもやっとできたかぁー
これでラーメン食いに
わざわざベガスとかロスとか
行かないですみそうです🥰
うちの嫁さんの全部乗せスペシャル トリュフ風味
$27 日本でウニ丼食えそ〜ww😁
鶏白湯 トリパイタン $19
ローストビーフのようなチャーシュー
豚のロースだと思いますが
おそらく低温調理されていてジューシーでいながらスモーキー、甘みがあり豚のイキを超えた素晴らしいチャーシューでした。芸術品のような丁寧な工程が食べた瞬間脳みそにビジョンとして伝わってきた。
どなたか私に食レポの仕事くださいw
異次元なレポートしまっせ😁
味は そやな〜72点
少し塩加減が弱く コッテリ系のラーメンで
つけ麺に使うような 出汁を練り込んだ中太麺
迫力があるラーメンだが食べると
繊細な味。 これだとどうしたいネン??
みたいに疑問符が残った?
ガッツリ系あっさり味???
よーわからんでしょww
でもうまいんですよ
味の奥底に感じる微かなにんにくの風味
焼きアゴ、サバブシ、カツオのケヅリブシを感じました。
和出汁と豚骨を
鳥でやったというような分析結果ですね〜
骨の随まで鳥から出しをとっているのか??
スープに骨を感じました
しかし私は今ファスティング中で
全部食べきれなかった。
だいぶ残してしまいました。すみません🙇
また近所に行ったら 食べてみようと思います♪
今度は妻と半分コでいいかな〜
以上です
あなたにも🐲白龍さんのお導きがありますように🙏