見出し画像

あっさりコールスロー メキシコ

トモダチが「旨いやん」と言ってくれたレシピ。
普段使わない、ライムとクミンの魅力に出会えた。

メキシカンあっさりコールスロー

完成イメージはこちら。

https://slowlifefantasy.com/2016/05/mexican_coleslow/

部長が最近、毎日、タコス焼いてるって言ってたので、作ってみたくなり、タコスのレシピ調べていたらこちらのサイトで出会いました、感謝。

レシピ

時間:
材料:
キャベツ or 赤キャベツ 200g
 →1/8くらいで作りました。
玉ねぎ 半分
にんじん 50g
 →1/2くらいで作りました。
パクチー みじん切りでカップに半分
 →冷蔵庫になく、、省略。

クミン 小さじ1
塩 小さじ1
コショウ 少々
砂糖 小さじ1
オリーブオイル カップ1/4
ライムのしぼり汁 大さじ2 1/2くらい

作り方:
1. キャベツ、玉ねぎ、にんじんは千切りにする。
スライサーで極薄にするのが良いかと。
パクチーは粗みじんに。

2. すべての材料と調味料を混ぜる。完成!

買い物サポート

切らしていたら、こちらでどうぞ。

・クミン



・ライム


最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)

マガジン紹介

旬を食べる

旬のレシピをこちらで集めてます。

日本を食べる

日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。

世界を食べる

旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。

#世界を食べる  #メキシコ #おうちでも簡単美味しい #shinmr #コールスロー #サラダ #料理

いいなと思ったら応援しよう!