![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56550939/rectangle_large_type_2_0d7d20b0bec53f3f67c5e0509ccc59b7.jpg?width=1200)
Photo by
misakiki
あっさりコールスロー メキシコ
トモダチが「旨いやん」と言ってくれたレシピ。
普段使わない、ライムとクミンの魅力に出会えた。
メキシカンあっさりコールスロー
完成イメージはこちら。
https://slowlifefantasy.com/2016/05/mexican_coleslow/
部長が最近、毎日、タコス焼いてるって言ってたので、作ってみたくなり、タコスのレシピ調べていたらこちらのサイトで出会いました、感謝。
レシピ
時間:
材料:
キャベツ or 赤キャベツ 200g
→1/8くらいで作りました。
玉ねぎ 半分
にんじん 50g
→1/2くらいで作りました。
パクチー みじん切りでカップに半分
→冷蔵庫になく、、省略。
クミン 小さじ1
塩 小さじ1
コショウ 少々
砂糖 小さじ1
オリーブオイル カップ1/4
ライムのしぼり汁 大さじ2 1/2くらい
作り方:
1. キャベツ、玉ねぎ、にんじんは千切りにする。
スライサーで極薄にするのが良いかと。
パクチーは粗みじんに。
2. すべての材料と調味料を混ぜる。完成!
買い物サポート
切らしていたら、こちらでどうぞ。
・クミン
・ライム
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
マガジン紹介
旬を食べる
旬のレシピをこちらで集めてます。
日本を食べる
日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。
世界を食べる
旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。
#世界を食べる #メキシコ #おうちでも簡単美味しい #shinmr #コールスロー #サラダ #料理