コゴミの胡麻和え
こいつに目がない。
春になるとたべたくなる。
コゴミを美味しく食べるレシピです。
レシピ
材料:
5人前
こごみ 200g
お湯 (ゆでる用) 2000ml
塩 (ゆでる用) 小さじ1
A
しょうゆ 小さじ5
白すりごま 小さじ5
砂糖 小さじ1
手順:
鍋のお湯が沸騰したら塩とこごみを入れる。1分程ゆで、流水で粗熱を取り、水気を切る。
粗熱の取れた1を3cm幅に切る。
ボウルでAを混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら2入れてよく絡める。
器に盛り付けて完成。
最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)
コゴミ食べて、春を感じましょ。
春を感じる、旬の食べ物、他にもいろいろあります。
食べれる野草、いろいろあります。
コゴミを買う
コゴミ、Amazonでも買えます。