![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46447046/rectangle_large_type_2_d5315c1814355cc1bc30c0b183a6e9dc.jpg?width=1200)
Photo by
teruhikaru
マッシュルームのガーリックグリル
夕食休憩。
リビングに行くと、
「みてみて新作!」と妻。冷蔵庫にあった、マッシュルームで初メニューを作ってくれた模様。
はじめて目にするマッシュルームレシピ。
おつまみに、よし。
グリルに満載くらいで作って、ホームパーティも良さそう。
スキレット使えば、お外ごはんにも良さそうです。
スペイン由来のレシピみたい。
アレンジも無限大。
こんな完成イメージ。
https://beergirl.net/bjrecipe_65/
レシピ
材料:2人分
ホワイトマッシュルーム 4個
ニンニク 1片
A
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2
パセリ 小さじ1
岩塩 少々
作り方:
1.
マッシュルームの軸をスプーンで取り除く。
2.
にんにくをみじん切りにする。
3.
Aと2をよく合わせる。
4.
アルミホイルを敷いた天板に1をのせて3を詰め、岩塩をかけ、オーブントースターで5分ほど焼いたら完成。
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
マガジン紹介
世界を食べる
世界のレシピを集めてます。旅している気分。
旬を食べる
旬のレシピはこちらで集めてます。
日本を食べる
日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。