葉わさび花わさびの塩麹和え
葉わさび、花わさびといえば。
お酒にもご飯にも。
レシピ
材料 :
作りやすい分量
花わさび(葉わさび) 200g
塩麹 適量 5-15gくらいでお好み
作り方:
お湯を沸騰させ、砂糖ひとつまみを入れてさっと茹でる。
水にとって、長くさらさず水気を絞る。
適量の塩麹と和える。
長く水にさらさない。
塩麹の持つ甘みがわさびの辛みを引き立てる。
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
葉わさびのレシピ、他にもあります。
葉わさびを買う
Amazonでも買えます。
・葉わさび
・葉わさび醤油漬け
・花わさび
マガジン紹介
旬を食べる
旬のレシピをこちらで集めてます。
日本を食べる
日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。
世界を食べる
旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?