![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81694610/rectangle_large_type_2_66635e56e9a87e071c349f60182edc7a.png?width=1200)
Photo by
aoneko
ワンパンパスタ ぺぺたま
フライパンひとつで作れるワンパンパスタ。
濃厚な卵のクリームが、パスタに絡まる。
辛味が美味い。
ピリッとした唐辛子とにんにくの香り、濃厚な卵のハーモニー。
ペペタマ
レシピ
材料 1人分
パスタ(1.6mm) 100g
ニンニク 2かけ
卵 2個
唐辛子(小口切り) 1本分
バター 8g
オリーブオイル 小さじ2
水 300ml
白だし 25ml(大さじ1+小さじ2)
パセリ、タバスコ(好みで) 適量
作り方:
1.
ニンニクをあらみじんにする
輪切り唐辛子を水につけておく
2.
オリーブオイルでニンニクを弱火で加熱する。
3.
香りが立ったら、水を投入する。白だしを入れる。
沸騰したら、パスタ投入。
パスタの所要時間、弱めの中火で茹でる。
4.
裏で溶き卵作る。
5.
火を止めてバター投入。
6.
卵投入して、弱火で混ぜる。
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
マガジン紹介
旬を食べる
旬のレシピをこちらで集めてます。
日本を食べる
日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。
世界を食べる
旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。
#おうちでも簡単美味しい #shinmr #ワンパンパスタ #料理