
Photo by
subarasikiai
簡単 ビワの葉のお茶をつくって飲む
タネまくと結構な確率で根付く気がする。
ビワ
いろんな活用の一つ。
・お茶にして飲む
ビワの葉のお茶
クセがなくて飲みやすい。
お茶をつくる
材料:
ビワの葉
水
作り方:
枇杷の葉の裏にある産毛をブラシで取り除く。
(面倒な場合、省略ok)
水で洗ってから2センチくらいに刻む。天日干しにして、カラカラになったら冷蔵庫で保存。
お茶を飲む
およそ4枚分の葉っぱを計量する。
2リットルほどの水を入れて10分ほど煮出す。
温かいままでも冷たくしてもおいしい。
いろんなお茶、他にもいろいろあります。
良ければぜひ。
最後まで読んで頂き、感謝です(ぺこり)
#野草
#お茶
#ビワ
#琵琶の葉
#SHINBOK
#shinmr