
Photo by
kyatapy
【レシピ】うつぼのバターソテー
バターをフライパンに乗せたときに始まるあの香りにそそられる
shinmrです。こんにちは、こんばんは。
うつぼを突いた、釣った、ときの悩み。
「さて、どう食べるか、、」
そんな悩みが解消します。
うつぼ、美味しいよ。うつぼレシピの紹介です。
レシピ
時間:
材料:
うつぼ 上半身 背 1匹分
小麦粉 適量
塩、こしょう 適量
バター 適量
作り方:
1.
うつぼを食べやすい大きさに切る。
(3cm程度、かと)
2.
塩、胡椒をふる
小麦粉を表面にまぶす
3.
フライパンを熱し、バターでソテーする
熱々を食べる!ビール必須!
一緒にソテーした
鮭の白子のバターソテーも絶品でした。
作り方は同じです。
丸っと一匹、捌くのが大変ですが、鮭の白子もぜひ!
うつぼの食べ方に興味が湧いた方は、ぜひこちらも。
更新履歴
20200922初版投稿