外レシピ 鶏肉の中華香味胡麻焼き
下味にたっぷりのごまを加えた鶏肉の香ばしさ満点。
プチっとした食感も絶妙なアクセント。
フライパンが一つあれば作れるお手軽レシピ。
鶏肉の中華香味胡麻焼き
レシピ
材料:4人分
鶏もも肉 2枚
下味
生姜のすりおろし 2かけ分
白いりごま 大さじ2
酒、みりん 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
小松菜 1/2わ
作り方:
1.
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、大きめの一口大に切る。
密閉できる保存袋に入れ、下味の材料を加えて揉み込む。
中の空気をできるだけ抜いて口を閉じ、冷蔵庫で保存する。
2.
小松菜は根元を切り、食べやすく切る。
フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、鶏肉をした味ごとを並べる。
ときどき返しながら全体に焼き色がつくまで8分ほど焼く。
フライパンの脇に小松菜を加えて塩少々をふり、しんなりするまでさらに2分ほど焼く。
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
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