島料理 伊豆大島 そうめん汁
煮麺のイメージ?
伊豆大島のレシピの紹介です。
アイキャッチ画像は、船から降りてすぐの、馴染みの風景。
(遊びに行きたい)
レシピ
時間:
材料:4人前
A
魚のすり身 120g
味噌 8g
長ネギ みじん切り 20g
生姜 みじん切り 20g
大根 短冊切り 60g
人参 短冊切り 40g
明日葉 3cm長さ 40g
長ネギ 小口切り 40g
そうめん 茹でておく 40g
B
水 700g
かつお節 8g
醤油 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
酒 小さじ1
作り方:
1.まな板で魚を叩いてすり身にする
2.Aを合わせてよく混ぜる
3.Bで出汁をとる
4.鍋に3、大根、にんじんを加え、火が通ったら、Aをスプーンで丸めながら入れる
5.つみれに火が通ったら、明日葉とねぎ、調味料を加える
6.お椀にそうめんと4を盛り付ける
伊豆大島の島料理
伊豆大島の島料理のレシピ集。知ったら、作ったら、随時更新してます。
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更新履歴
20201105 初版投稿
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