![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/33117895/rectangle_large_type_2_fa91cf0a4250228dbda84e8af1263f33.jpeg?width=1200)
Photo by
zenpaku
【レシピ】じゃがいもとインゲン豆のカレー炒め
#世界を食べる #スリランカ #おうちでも簡単美味しい #shinmr
こんにちは、こんばんは、shinmrです。
スリランカから来た友人ファミリーが作ってくれた、スリランカカレーが激うまでした。なんだこの旨さ!?
そんなスリランカカレーともう一品にちょうどいい、
じゃがいもとインゲン豆のカレー炒め。
日本のスーパーの食材で手に入れることが可能な材料だけで作れるレシピを紹介します。
レシピ
時間:20分
材料:4人分
・じゃがいも 中4−5個
・インゲン 1袋 70g程度
<A>
・トゥナパハ 小さじ2
・鰹節粉 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・レモン汁 小さじ1
・こしょう 少々
トゥナパハの作り方はこちら。
<B>
・ココナッツオイル 大さじ1
・ニンニク 1個 微塵切り
・シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方:
1.
じゃがいもは2cm角に切り、インゲンと一緒に茹でておく。
ジャガイモ は水から茹でる、沸騰したら弱火で15分、火を切って15分。
インゲン豆は10分。
皮をむくかはお好みで。
2.
ボウルに1.とAを入れ、よく合える。
フライパンにBを入れ、香りが立ったら1.を入れて、炒めて完成。
世界を食べる
旅が好きです。 世界各地の料理、レシピを集めて、作って、食べる。 気持ちだけでも、世界を飛び回る。
他のレシピも気になったら、こちらもどうぞ。
更新履歴
20200822 初版投稿